
Известно, что продуктивность рабочего дня во многом определяется тем, как вы просыпаетесь. Энергия, которую вы получите утром, существенно повлияет на то, насколько успешно вы справитесь с задачами. Разумное начало дня, безусловно, включает в себя сбалансированный завтрак — основной источник необходимых для нормальной жизнедеятельности питательных веществ и витаминов.
Даже понимая важность завтрака, мы часто выбегаем из дома без еды. Это происходит, как правило, потому что утреннюю пищу мы воспринимаем как нечто однообразное, что давно нас уже не радует.
При таких обстоятельствах заставить себя нормально поесть становится очень сложно. Как следствие, нас постоянно мучает чувство усталости и общее недомогание, а работоспособность снижается до минимального уровня.
Чтобы избежать подобных проблем и начать получать удовольствие от здорового питания, мы предлагаем 7 отличных рецептов для завтраков на каждый день. Наши блюда не только пробудят аппетит, но и сделают процесс приготовления пищи более интересным. Поэтому ставьте будильник на 15 минут раньше и радуйте близких своими кулинарными талантами.
№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»
Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 щеп.
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
Необходимо аккуратно соединить творог, яйцо, сахар и ваниль, чтобы получилась однородная масса. Затем, непрерывно перемешивая, в эту смесь добавляют муку. Перед выпеканием сковороду следует смазать подсолнечным маслом.
Сырники нужно слегка обвалять в муке, а затем выкладывать на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте их с каждой стороны в течение нескольких минут и подавайте с любимым джемом.
№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»
Ингредиенты:
- пшено 1ст.
- молоко 3 ст.
- тыква 500 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В теплое молоко следует добавить мелко нарезанную тыкву и варить на среднем огне в течение 15 минут. После этого добавьте промытое пшено, соль и сахар, и продолжайте приготовление еще 15–20 минут, до загустения каши.
№ 3 Среда «Американские панкейки»
Ингредиенты:
- мука 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
В муку следует добавить сахар, соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте молоко. Объедините обе смеси и в заключение влейте растопленное масло. Выпекайте панкейки небольшими порциями, примерно по несколько минут с каждой стороны.
№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»
Ингредиенты:
- мюсли 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 5 ст.л.
- какао 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала соедините все компоненты и оставьте на полчаса, регулярно перемешивая. Затем включите духовку и установите температуру 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и распределите тесто небольшими кусочками. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут. Подавайте к столу, посыпав корицей.
№ 5 Пятница: «Запеканка с кальмарами и цветной капустой»
Ингредиенты:
- кальмар 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- цветная капуста 100 гр.
- петрушка по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Кальмара нужно очистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем соединить с остальными ингредиентами и измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Получившуюся массу переложить в форму. Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»
Ингредиенты:
- банан 1шт.
- творог 200 гр.
- йогурт натуральный 100 гр.
- свежие ягоды 200 гр.
- листья перечной мяты
Способ приготовления:
Все компоненты необходимо смешать блендером до получения однородной консистенции. Перелить в бокалы, выделив небольшое количество жидкости для добавления в йогурт. Декорировать свежими ягодами и листочком мяты.
№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- груша 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- грецкий орех 40 гр.
- миндаль 40 гр.
- кленовый сироп 1 ч.л.
Способ приготовления: