Рецепт домашних булочек с корицей

Фото: img.freepik.com

Забудьте о привычных оладьях, ведь теперь есть еще один вариант, который отлично подойдет к чаю или кофе. Легкий в приготовлении и при этом очень вкусный десерт непременно придется вам по вкусу.

Этот вкусный десерт по предложенному рецепту готовится стремительно и не требует особых навыков, а по внешнему виду он напоминает популярные синабоны. Выпечка непременно придется по вкусу любителям оладий. Более того, этот десерт может настолько понравиться, что вы откажетесь от других блюд в пользу этой выпечки. Так что немедленно собирайте необходимые ингредиенты и начинайте приготовление этого необычного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 200 миллилитров;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 550 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Способ приготовления:

Вначале в отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром и небольшим количеством соли. Перемешайте массу венчиком или вилкой до получения однородной консистенции. Затем добавьте необходимое количество домашнего кефира в будущее тесто и снова взбейте все до однородности с помощью удобных кухонных инструментов. Теперь добавьте муку, предварительно просеяв ее.

Обязательно включите соду, она сделает выпечку более воздушной. Если хотите, можно погасить ее уксусом, но это не обязательно, так как в тесте уже есть кефир, обладающий достаточной кислотностью для нейтрализации соды. Когда все компоненты окажутся в миске, начинайте замешивать тесто руками. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, с которым удобно и приятно работать.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и поместите на нее шарик теста. Продолжайте замешивать тесто, а затем дайте ему «отдохнуть» на 10-15 минут. После этого раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом. Сверните тесто в рулет и защипните края, чтобы оно не развернулось. Нарежьте рулет на одинаковые части и приступайте к приготовлению.