
На Востоке чай с корнем имбиря считается одним из самых известных и востребованных напитков. Его полезные свойства обусловлены уникальным составом, благодаря которому имбирь способствует омоложению, поддерживает иммунитет и является эффективным средством для борьбы с различными заболеваниями.
Имбирный чай
Благодаря ряду свойств он стал эффективным средством для контроля веса: он стимулирует метаболизм, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов и эффективно снижает аппетит. Регулярное употребление имбирного чая позволяет избавляться от лишнего веса постепенно и без негативного воздействия на здоровье, а при соблюдении принципов сбалансированного питания, вес не возвращается.
Кроме того, имбирь обладает тонизирующими свойствами, что особенно важно при соблюдении диет, которые часто приводят к истощению организма. В этом случае человек, стремящийся похудеть, ощущает прилив сил и повышение энергии. Наиболее выраженный эффект достигается при использовании молодых корней имбиря, поскольку напиток становится насыщенным и обладает ярким ароматом.
Приготовление напитков с имбирем – простой процесс, который легко осуществить дома. В имбирные чаи можно добавлять самые разные ингредиенты, выбор которых зависит от личных предпочтений и желания экспериментировать.
Необходимо помнить, что, как и при использовании любых натуральных специй и пряностей, требуется соблюдать осторожность в отношении дозировки и употреблять смеси умеренно. Готовый напиток рекомендуется выпивать за 30 минут до еды в первой половине дня, не превышая суточную норму в 2 литра.
Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами этого целебного напитка, который завоевал признание у сторонников здорового образа жизни.
Имбирный чай для похудения. Рецепты:
С добавлением меда и корицы
натрите 1 столовую ложку имбиря, смешайте ее с 1/3 чайной ложки молотой корицы и залейте кипятком. Настаивайте полученную смесь в термосе в течение 20–30 минут. Перед подачей добавьте мед по вкусу.
С добавление лимонного сока или лайма
Для приготовления настоя выбирается небольшой кусочек имбиря, размером примерно как слива, который измельчается и помещается в термос. Затем его заливают двумя литрами кипятка и настаивают в течение двух-трех часов. Перед употреблением рекомендуется добавить лимонный сок или дольки лайма по вкусу.
С добавлением стевии (медовая трава)
одну столовую ложку мелко измельченной стевии соединяют с одной столовой ложкой натертого имбиря. Полученную смесь заливают кипятком и настаивают, как это делается обычно. С добавлением стевии чай приобретает легкую сладость, не теряя при этом насыщенный имбирный аромат.
С добавлением брусники и меда
одну столовую ложку натертого имбиря соединяют с одной столовой ложкой брусники и заливают литром кипятка. Полученную смесь настаивают примерно 30 минут, после чего в остывший до необходимой температуры чай добавляют мед, если хотите.