Грибной крем-суп с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Бульон овощной или мясо-овощной – 500 мл.
  • Крем-суп из лисичек (или другой грибной суп) – 1 упаковка, содержащая 500 грамм отварных и перемолотых в пюре грибов
  • Сыр с плесенью (100 грамм) или другой сыр, который вы предпочитаете
  • Чеснок – 2 зубка
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление:

  1. Овощи и ветчину нарежьте кубиками.
  2. Поджарьте в кастрюле на растительном масле.
  3. Нарезанный чеснок добавляют в кастрюлю и заливают бульоном.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут, до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.
  5. Морковь перец и лук измельчите в блендере.
  6. Для приготовления супа из лисичек или пюре из грибов необходимо растворить их в 100 мл темного пива и 200 мл сметаны.
  7. Добавьте ингредиенты в бульон и продолжайте приготовление примерно 5 минут.
  8. Готовый суп рекомендуется подавать с нарезанным сыром и гренками