
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 120 гр
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 2 шт.
Для крема:
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 пак.
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 мл
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
- Желе для торта – 1 упаковка (имеет красный цвет)
- Масло сливочное – 10 гр для смазывания
Приготовление:
Сначала пакетик желатина засыпают в холодную воду и оставляют на 30 минут, чтобы он набух.
После набухания помещаем на плиту и нагреваем до образования пузырьков, затем убираем с плиты, процеживаем и даем остыть.
Для приготовления бисквитного теста размягченное масло соединяют с ванильным и обычным сахаром, после чего тщательно перемешивают.
Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.
В тесто добавляют муку и разрыхлитель. Рекомендуется предварительно просеять муку. Затем тщательно перемешивают.
Для оптимального результата рекомендуется использовать миксер. Если миксера нет в наличии, можно воспользоваться венчиком, однако это потребует значительных затрат времени. В результате замеса получается плотное тесто.
Форму для выпечки торта смазывают маслом, после чего в нее выливают тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусов Цельсия в течение 10 минут, после чего снизьте температуру до 160 градусов Цельсия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением творожного крема.
Яйца растирают с сахаром до образования жидкой и однородной массы для крема. Творог просеивают через сито, чтобы крем получился более воздушным.
В яичную массу вводят протёртый творог, сметану и подогретый желатин. Тщательно перемешивают, добиваясь получения однородной белой массы с плотной консистенцией.
Вынимаем бисквит из духовки, проделываем в нем отверстия вилкой и добавляем 5 столовых ложек персикового сока для пропитки. Даем ему настояться около 30 минут.
Пока торт настаивается, займемся подготовкой киви. Киви и персики нарезаем на кусочки любой формы.
На бисквит выкладываем персики и киви, по 5-6 кусочков каждого фрукта. Затем заливаем все творожно-желатиновой начинкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
Затем выкладываем оставшиеся фрукты на торт и покрываем все желе.
Для приготовления желе: в сироп, оставшийся после персиков, добавляют пакетик желе, тщательно перемешивают и доводят до появления пузырьков на плите, после чего процеживают.
Помещаем торт в холодильник на ночь. Утром снимаем форму и переносим торт на красивое блюдо. Вкусный творожный торт с персиками и киви готов. Это настоящее украшение и наслаждение!
Творожный торт с персиками и киви – восхитительный и несложный в приготовлении десерт, сочетающий творожный крем и фрукты. Этот десерт придется по вкусу любителям творога, ведь творожный крем получается воздушным и не слишком сладким, а киви добавляет приятную кисловато-сладкую нотку. Я обожаю этот торт, поскольку он не только вкусный, но и не содержит избыточного количества калорий. Кроме того, это очень яркий десерт, способный вызвать восторг у всех присутствующих. Уверены, ваши гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности! А муж будет баловать жену, которая умеет готовить такой торт.