Как добиться сочного мяса: 7 проверенных способов

Фото: img.freepik.com

Чтобы получить вкусное, сочное и нежное мясо, требуется определенный опыт. Если вы хотите часто радовать свою семью изысканными мясными блюдами, советуем обратить внимание на следующие рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Даже очень жесткое и старое говяжье мясо можно сделать мягче, если перед тем, как поместить его в кастрюлю для варки, обмазать горчичным порошком со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 12–16 часов. Для маринования можно использовать и готовую горчицу, которую продают в магазинах. Перед отвариванием кусок мяса необходимо промыть под проточной водой.
  2. Для более быстрого и качественного приготовления говядины рекомендуется предварительно размять кусок с помощью деревянной скалки или тяпки, а также добавить в воду 15-25 мл белого уксуса.
  3. При приготовлении большого куска мяса в духовке рекомендуется разместить рядом с противнем емкость с водой. Вода, испаряясь, поможет избежать пригорания и обеспечит достаточную влажность продукта.
  4. Не рекомендуется заливать мясо в духовке холодной водой, поскольку это может вызвать его уплотнение. Вместо этого используйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
  5. Перед тем, как готовить фарш для котлет, необходимо убирать жировые прожилки. При жарке изделий, таких как котлеты, шницели и отбивные, содержащих жилы, они могут деформироваться.
  6. Нагревание сосисок на пару позволяет избежать растрескивания их натуральной оболочки. Кроме того, аппетитные колбасные изделия получаются при небольшой обжарке на сковороде.
  7. Использование 4-7 веточек вишни (без листьев) при начале тушения мяса позволит вам добиться поистине впечатляющего результата.