
Чтобы получить вкусное, сочное и нежное мясо, требуется определенный опыт. Если вы хотите часто радовать свою семью изысканными мясными блюдами, советуем обратить внимание на следующие рекомендации от опытных кулинаров:
- Даже очень жесткое и старое говяжье мясо можно сделать мягче, если перед тем, как поместить его в кастрюлю для варки, обмазать горчичным порошком со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 12–16 часов. Для маринования можно использовать и готовую горчицу, которую продают в магазинах. Перед отвариванием кусок мяса необходимо промыть под проточной водой.
- Для более быстрого и качественного приготовления говядины рекомендуется предварительно размять кусок с помощью деревянной скалки или тяпки, а также добавить в воду 15-25 мл белого уксуса.
- При приготовлении большого куска мяса в духовке рекомендуется разместить рядом с противнем емкость с водой. Вода, испаряясь, поможет избежать пригорания и обеспечит достаточную влажность продукта.
- Не рекомендуется заливать мясо в духовке холодной водой, поскольку это может вызвать его уплотнение. Вместо этого используйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
- Перед тем, как готовить фарш для котлет, необходимо убирать жировые прожилки. При жарке изделий, таких как котлеты, шницели и отбивные, содержащих жилы, они могут деформироваться.
- Нагревание сосисок на пару позволяет избежать растрескивания их натуральной оболочки. Кроме того, аппетитные колбасные изделия получаются при небольшой обжарке на сковороде.
- Использование 4-7 веточек вишни (без листьев) при начале тушения мяса позволит вам добиться поистине впечатляющего результата.