
Ачар – это название полбяной крупы, обладающей ценными питательными свойствами и приятным вкусом. Сейчас я поделюсь рецептом плава с курицей, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, ее можно предварительно замочить в теплой воде на 30–60 минут, а затем еще раз тщательно промыть. Количество репчатого лука можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм (любые части)
- Полба 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Ачаров плав с курицей»
Соберите все требуемые продукты для приготовления ачаров плав.
Очистите репчатый лук и нарежьте его. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Сначала промойте крупу и дайте излишкам воды полностью стечь. Затем выложите ее к обжаренному луку и тщательно перемешайте. После этого влейте в сковороду воду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Рекомендуется варить полбу 30-40 минут до достижения мягкости. При необходимости время варки можно увеличить или добавить воды. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте соль и перемешайте.
Пока варится полба, займитесь курицей. Ее следует нарезать на куски, промыть и просушить. Приправьте курицу солью и специями, тщательно перемешайте. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. К этому моменту курица должна почти быть готова.
В подготовленную полуфабрикацию добавьте обжаренную курицу, тщательно перемешайте, продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!