Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные плавцы по-ачаровски

Фото: img.freepik.com


Ачар – это название полбяной крупы, обладающей ценными питательными свойствами и приятным вкусом. Сейчас я поделюсь рецептом плава с курицей, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, ее можно предварительно замочить в теплой воде на 30–60 минут, а затем еще раз тщательно промыть. Количество репчатого лука можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм (любые части)
  • Полба 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Картофельные лодочки с рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Ачаров плав с курицей»

Соберите все требуемые продукты для приготовления ачаров плав.

Очистите репчатый лук и нарежьте его. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Сначала промойте крупу и дайте излишкам воды полностью стечь. Затем выложите ее к обжаренному луку и тщательно перемешайте. После этого влейте в сковороду воду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Рекомендуется варить полбу 30-40 минут до достижения мягкости. При необходимости время варки можно увеличить или добавить воды. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте соль и перемешайте.

Пока варится полба, займитесь курицей. Ее следует нарезать на куски, промыть и просушить. Приправьте курицу солью и специями, тщательно перемешайте. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. К этому моменту курица должна почти быть готова.

Еще рецепт:  Картофель, запечённый с беконом и сыром

В подготовленную полуфабрикацию добавьте обжаренную курицу, тщательно перемешайте, продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты