
Для обеда предлагаю приготовить простое блюдо, приготовленное по филиппинскому рецепту. Курица «Адобо» отличается нежностью и сливочным вкусом. Это прекрасный выбор для обеда, ужина или праздничного застолья!
Описание приготовления:
В отличие от большинства азиатских блюд, куриное адобо не отличается остротой, а характеризуется сливочной текстурой. Традиционно его подают с рисом и соусом. Для приготовления лучше использовать куриные бёдра, поскольку они остаются сочными, в отличие от грудки. Использование кокосового молока может показаться необычным, оно придаёт блюду сладковатый и нежный вкус, однако замена на обычные сливки не рекомендуется, так как они могут свернуться.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 штуки
- Соус соевый 60 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Перец черный По вкусу
- Уксус рисовый 60 мл
- Молоко кокосовое 200 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Зеленый лук 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Адобо из курицы»
Соберите все нужные продукты для приготовления куриного «Адобо.
Куриные бедра промойте, промокните бумажными полотенцами и, при необходимости, разрежьте на две части. Положите курицу в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Дайте курице замариноваться в течение часа, оставив ее при комнатной температуре.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости и выложите куски в разогретую сковороду. Обжаривайте мясо в течение десяти минут, чтобы кожа подрумянилась.
Влейте кокосовое молоко и уксус в миску с маринадом. Добавьте сахар, соль и черный перец, тщательно перемешайте. После обжаривания курицы вылейте полученную смесь в сковороду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Положите курицу в сковороду кожей вверх. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Поставьте сковороду обратно на огонь и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Куриное адобо переложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!