Vkusnushka

Интересные рецепты

Адобо из курицы

Фото: img.freepik.com


Для обеда предлагаю приготовить простое блюдо, приготовленное по филиппинскому рецепту. Курица «Адобо» отличается нежностью и сливочным вкусом. Это прекрасный выбор для обеда, ужина или праздничного застолья!

Описание приготовления:

В отличие от большинства азиатских блюд, куриное адобо не отличается остротой, а характеризуется сливочной текстурой. Традиционно его подают с рисом и соусом. Для приготовления лучше использовать куриные бёдра, поскольку они остаются сочными, в отличие от грудки. Использование кокосового молока может показаться необычным, оно придаёт блюду сладковатый и нежный вкус, однако замена на обычные сливки не рекомендуется, так как они могут свернуться.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 3 штуки
  • Соус соевый 60 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус рисовый 60 мл
  • Молоко кокосовое 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зеленый лук 10 грамм
Еще рецепт:  Медальоны на электрогриле

Количество порций
3

Как приготовить «Адобо из курицы»

Соберите все нужные продукты для приготовления куриного «Адобо.

Куриные бедра промойте, промокните бумажными полотенцами и, при необходимости, разрежьте на две части. Положите курицу в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Дайте курице замариноваться в течение часа, оставив ее при комнатной температуре.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости и выложите куски в разогретую сковороду. Обжаривайте мясо в течение десяти минут, чтобы кожа подрумянилась.

Влейте кокосовое молоко и уксус в миску с маринадом. Добавьте сахар, соль и черный перец, тщательно перемешайте. После обжаривания курицы вылейте полученную смесь в сковороду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Еще рецепт:  Кабачки по-турецки

Положите курицу в сковороду кожей вверх. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

Поставьте сковороду обратно на огонь и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Куриное адобо переложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты