
Салат с адыгейским сыром и баклажанами – прекрасный вариант для лёгкой закуски. Кисло-сладкий вкус помидора, зелень, чеснок и обжаренный баклажан гармонично дополняют нейтральный вкус этого сыра. Это блюдо отличается простотой, скоростью приготовления, пользой и отличным вкусом!
Описание приготовления:
Этот легкий и полезный салат с баклажаном и адыгейским сыром порадует вас своим ярким, изысканным и насыщенным вкусом. Для заправки можно использовать только подсолнечное масло и натуральные соки овощей. По желанию в салат можно добавить соевый соус.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Адыгейский сыр 100 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль По вкусу
- Соевый соус По вкусу (по желанию)
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Адыгейский салат с баклажанами»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Баклажан помойте и нарежьте брусочками.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и поместите туда нарезанные баклажаны.
Обжарьте баклажан до золотистой корочки.
Нарежьте адыгейский сыр брусочками, аналогичными баклажану. Положите его в салатник.
Добавьте нарезанный помидор.
Равномерно распределите измельченный чеснок.
Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите брусочки жареного баклажана.
Посолите салат по вкусу. Добавление соевого соуса также будет уместным. Смешайте все компоненты.
Адыгейский салат с баклажанами приготовлен и готов к подаче в качестве закуски.