Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-адыгейски с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Салат с адыгейским сыром и баклажанами – прекрасный вариант для лёгкой закуски. Кисло-сладкий вкус помидора, зелень, чеснок и обжаренный баклажан гармонично дополняют нейтральный вкус этого сыра. Это блюдо отличается простотой, скоростью приготовления, пользой и отличным вкусом!

Описание приготовления:

Этот легкий и полезный салат с баклажаном и адыгейским сыром порадует вас своим ярким, изысканным и насыщенным вкусом. Для заправки можно использовать только подсолнечное масло и натуральные соки овощей. По желанию в салат можно добавить соевый соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Адыгейский сыр 100 грамм
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу (по желанию)
  • Петрушка 10 грамм
Еще рецепт:  Крабовые палочки и рыбные консервы в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Адыгейский салат с баклажанами»

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Баклажан помойте и нарежьте брусочками.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и поместите туда нарезанные баклажаны.

Обжарьте баклажан до золотистой корочки.

Нарежьте адыгейский сыр брусочками, аналогичными баклажану. Положите его в салатник.

Добавьте нарезанный помидор.

Равномерно распределите измельченный чеснок.

Добавьте нарезанную петрушку.

Выложите брусочки жареного баклажана.

Посолите салат по вкусу. Добавление соевого соуса также будет уместным. Смешайте все компоненты.

Адыгейский салат с баклажанами приготовлен и готов к подаче в качестве закуски.

Похожие рецепты