Vkusnushka

Интересные рецепты

Аджапсандал

Фото: img.freepik.com


Аджапсандал – это овощное рагу, которое готовится из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Оно широко распространено в кавказской кухне. Существует множество способов приготовления аджапсандал, и я предлагаю рецепт, близкий к классическому.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления аджапсандала. Количество острого перца и специй рекомендуется изменять в зависимости от личных предпочтений. В качестве зелени также допустимо использование зеленого базилика. В итоге получается блюдо с насыщенным вкусом, ароматом и пикантностью.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Кинза 15 грамм
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка (чтобы подсолить баклажаны)
  • Соль крупная 1/2 ч. ложки
  • Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Петрушка 5 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Базилик красный 5 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 125 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Утка, запеченная с лимонами

Количество порций
2

Как приготовить «Аджапсандал»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и тщательно перемешайте. Дайте им постоять в течение получаса, затем промойте под струей холодной воды и отожмите излишки влаги.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны до мягкости.

Нарежьте болгарский перец соломкой и обжаривайте на сковороде до мягкости, около 10 минут.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте отдельно в течение примерно 3 минут.

Пока делайте очистку моркови и нарезайте ее на полоски. Добавьте морковь к луку и тушите под крышкой около 15 минут. При этом морковь должна сохранить свою структуру, но стать более мягкой.

Помидоры необходимо очистить от кожуры, а затем натереть мякоть на крупной терке.

Еще рецепт:  Испанский омлет

В кастрюле с толстым дном смешайте все подготовленные овощи, добавьте протертые томаты, очищенный и нарезанный кольцами острый перец, специи и мелко нарубленную зелень базилика и петрушки. Готовьте овощи под крышкой около 20 минут на слабом огне.

Измельчите кинзу, очистите чеснок и порубите его. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до получения однородной массы.

Смешайте приготовленный соус с овощами и тщательно перемешайте.

Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты