Vkusnushka

Интересные рецепты

Африканский ореховый суп

Фото: img.freepik.com


Африканская кухня уже давно привлекает внимание гурманов. Предлагаю вам совершить небольшое кулинарное путешествие и оценить насыщенный, ароматный и аппетитный суп.

Описание приготовления:

Я поделюсь способом приготовления африканского орехового супа с бататом. Это блюдо имеет довольно плотную консистенцию, по ощущениям оно даже похоже на жаркое. Однако, при желании, вы можете сделать его и более жидким. Суп не содержит мяса, используйте овощной бульон или чистую воду. Если вы любите кулинарные эксперименты, то советую этот рецепт запомнить. Процесс не отличается сложностью, а необходимые ингредиенты – вполне доступны. Уверена, вы еще не пробовали ничего подобного!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Батат 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Специи По вкусу (хлопья острого перца, тмин, соль)
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Арахисовая паста 100 грамм
  • Коллард По вкусу (листовая капуста)
  • Петрушка и арахис По вкусу (для подачи)
  • Овощной бульон 1.5 литра
Еще рецепт:  Суп с говядиной и кабачком

Количество порций
6

Как приготовить «Африканский ореховый суп»

имбирь и чеснок очистите и натрите на терке.

лук очистите и мелко нарежьте. Батат очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком около минуты.

в кастрюлю следует добавить батат и лук. Обжаривайте на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.

главная особенность этого супа – использование арахисовой пасты. Положите её в кастрюлю.

добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

добавьте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.

пока суп доводится до кипения, займитесь листовой капустой. Вымойте коллард, просушите, удалите жесткие прожилки и нарежьте листья.

Еще рецепт:  Малороссийский борщ

поместите ингредиенты в кастрюлю и готовьте суп на слабом огне, пока батат не станет мягким.

перед подачей блюдо можно украсить горстью жареного арахиса и свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты