
Африканская кухня уже давно привлекает внимание гурманов. Предлагаю вам совершить небольшое кулинарное путешествие и оценить насыщенный, ароматный и аппетитный суп.
Описание приготовления:
Я поделюсь способом приготовления африканского орехового супа с бататом. Это блюдо имеет довольно плотную консистенцию, по ощущениям оно даже похоже на жаркое. Однако, при желании, вы можете сделать его и более жидким. Суп не содержит мяса, используйте овощной бульон или чистую воду. Если вы любите кулинарные эксперименты, то советую этот рецепт запомнить. Процесс не отличается сложностью, а необходимые ингредиенты – вполне доступны. Уверена, вы еще не пробовали ничего подобного!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 ч. ложка
- Батат 1 штука
- Луковица 1 штука
- Специи По вкусу (хлопья острого перца, тмин, соль)
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Арахисовая паста 100 грамм
- Коллард По вкусу (листовая капуста)
- Петрушка и арахис По вкусу (для подачи)
- Овощной бульон 1.5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Африканский ореховый суп»
имбирь и чеснок очистите и натрите на терке.
лук очистите и мелко нарежьте. Батат очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком около минуты.
в кастрюлю следует добавить батат и лук. Обжаривайте на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.
главная особенность этого супа – использование арахисовой пасты. Положите её в кастрюлю.
добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
добавьте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.
пока суп доводится до кипения, займитесь листовой капустой. Вымойте коллард, просушите, удалите жесткие прожилки и нарежьте листья.
поместите ингредиенты в кастрюлю и готовьте суп на слабом огне, пока батат не станет мягким.
перед подачей блюдо можно украсить горстью жареного арахиса и свежей петрушки.
Приятного аппетита!