Vkusnushka

Интересные рецепты

Ак-сорпа

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению «Ак-сорпы». Традиционно это блюдо готовится из баранины, что обуславливает его особый аромат и неповторимый вкус. Подавать его лучше к обеду!

Описание приготовления:

Данное блюдо обладает высокой питательностью и калорийностью, что позволяет эффективно насытить организм. После употребления такого супа аппетит на второе блюдо может пропасть. В его составе присутствуют и овощи, и мясо, что делает его полноценным рационом!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина (грудинка) 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый средний 1 штука
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций
4

Как приготовить «Ак-сорпа»

Мясо промывают водой, затем баранина помещается в кастрюлю. Добавляют воду из-под крана и ставят емкость на плиту. Доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, уменьшают огонь, добавляют соль и варят около двух часов. Рекомендуется варить под крышкой.

Еще рецепт:  Суп с тушенкой

Баранину достаём из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист больше не нужен, его также извлекаем.

Овощи, за исключением лука, необходимо очистить и промыть водой. Картофель нарезаем крупными кусками, а морковь – полукольцами. Мясо режем достаточно большими кусками. Затем овощи и мясо варятся в бульоне до полной готовности картофеля.

За 10-15 минут до окончания приготовления солим сорпу. При желании можно добавить зелень. Подавать следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты