
В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению «Ак-сорпы». Традиционно это блюдо готовится из баранины, что обуславливает его особый аромат и неповторимый вкус. Подавать его лучше к обеду!
Описание приготовления:
Данное блюдо обладает высокой питательностью и калорийностью, что позволяет эффективно насытить организм. После употребления такого супа аппетит на второе блюдо может пропасть. В его составе присутствуют и овощи, и мясо, что делает его полноценным рационом!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый средний 1 штука
- Лавровый лист 4 штуки
- Черный перец 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Как приготовить «Ак-сорпа»
Мясо промывают водой, затем баранина помещается в кастрюлю. Добавляют воду из-под крана и ставят емкость на плиту. Доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, уменьшают огонь, добавляют соль и варят около двух часов. Рекомендуется варить под крышкой.
Баранину достаём из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист больше не нужен, его также извлекаем.
Овощи, за исключением лука, необходимо очистить и промыть водой. Картофель нарезаем крупными кусками, а морковь – полукольцами. Мясо режем достаточно большими кусками. Затем овощи и мясо варятся в бульоне до полной готовности картофеля.
За 10-15 минут до окончания приготовления солим сорпу. При желании можно добавить зелень. Подавать следует в горячем виде. Приятного аппетита!