Vkusnushka

Интересные рецепты

Аквакотта

Фото: img.freepik.com


Аквакотта – это традиционное итальянское блюдо, которое всегда включает в себя хлеб. Рецептура супа варьируется в зависимости от региона приготовления, однако наличие хлеба на дне посуды остается неизменной особенностью.

Описание приготовления:

Аквакотта – это традиционное блюдо итальянских пастухов. Они готовили его вечером, используя овощи и зелень, собранные в течение дня, чтобы залить ими черствый хлеб и насытиться. Состав похлебки всегда варьировался, поэтому единого рецепта этого итальянского супа не существует. Основные компоненты включают лук, помидор, оливковое масло и подсушенный хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб белый 2 ломтика (черствый)
  • Картофель 2-3 штук
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2-3 штук (стебля)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вода горячая 500 мл
  • Перец красный горький 1/2 штуки
Еще рецепт:  Окрошка на квасе с колбасой

Количество порций
1

Как приготовить «Аквакотта»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. Хлеб также можно взять любого вида.

Необходимо очистить морковь, лук и картофель от кожуры, затем промыть их под водой. Картофель можно исключить и использовать вместо него помидоры. Нарежьте морковь и картофель кубиками или ломтиками среднего размера и поместите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и варите 15 минут.

Нарежьте лук полукольцами, а помидор, предварительно промытый, — ломтиками. Поместите нарезанные овощи в емкость и отварите их около двух-трех минут.

Тщательно промойте и нарежьте зелень сельдерея, поместите ее в емкость, добавьте соль и молотый черный перец. В емкость добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока, плотно утрамбовывая их. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп, чтобы оценить его вкус.

Еще рецепт:  Уха из семги с пшеном

На дно глубокой тарелки или миски выложите ломтики подсушенного хлеба и полейте их растительным маслом, предпочтительно оливковым.

Разлейте приготовленный суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Для улучшения вкуса блюдо можно дополнить сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Похожие рецепты