
Для тех, кто любит выпечку из заварного теста, предлагаю испечь вкусное и нежное блюдо испанской кухни — альмойшавену. Это полусладкая лепешка с ароматом корицы и начинкой из яблок.
Описание приготовления:
Альмойшавен, в отличие от большинства выпечки из заварного теста, отличается большей мягкостью и сочностью благодаря начинке из яблок. Для приготовления лучше использовать кисло-сладкие яблоки с нежной кожицей, либо очистить ее. Если вы не предпочитаете корицу, можно заменить ее на коричневый или тростниковый сахар.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 140 мл
- Масло сливочное 35 грамм
- Масло растительное 30 мл (без запаха и вкуса)
- Сахар 2 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Мука 90 грамм
- Яйца 3 штуки (крупные)
Количество порций
4
Как приготовить «Альмойшавена с яблоками»
Для приготовления альмойшавены соберите все нужные продукты. Яблоки промойте и промокните насухо.
В кастрюле соедините воду, растительное масло, сливочное масло и соль. Затем доведите смесь до кипения и убедитесь в её однородности.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным и без комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет теплым.
В тесто добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться мягким и однородным. При подъеме ложкой из теста, оно должно слегка растягиваться.
Застелите дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой и выложите на него половину теста, равномерно распределив. Сердцевину и хвостики следует удалить у яблок, а затем нарезать тонкими дольками. Дольки яблок необходимо выложить в один слой на всю поверхность заварного теста.
Смешайте сахар с корицей. Половиной полученной смеси посыпьте яблоки сверху.
Равномерно распределите тесто сверху и аккуратно разгладьте, чтобы оно полностью покрыло яблоки. Посыпьте верхнюю часть оставшейся смесью сахара и корицы.
Поместите форму с альмашавеной в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 40-50 минут. После приготовления дайте выпечке немного остыть, а затем подавайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!