
Вишневый пирог – одно из самых востребованных кондитерских изделий в Америке. Его особенность – рассыпчатое, хрустящее тесто в сочетании с сочной, кисло-сладкой начинкой. Этот изысканный и нежный десерт станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный обед или праздничное угощение.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с вишней довольно легко, и это не займет много времени. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню, причем замороженную вишню не требуется размораживать. Получается ароматный, привлекательный и очень вкусный пирог.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 5-6 ст. ложек
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода ледяная 3-4 ст. ложки
- Вишня 250-300 грамм (без косточек)
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Американский пирог с вишней»
Для создания американского пирога с вишней необходимо подготовить все нужные компоненты.
В миску поместите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру.
Всыпьте щепотку соли и муку.
Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку, чтобы получилась крошка.
Добавьте в мучную смесь 3-4 столовые ложки очень холодной воды и оперативно замесите тесто. Поместите его в прохладное место на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки для пирога. Вишню поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.
Вишню с сахаром следует нагреть и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Крахмал предварительно растворите в небольшом количестве воды, затем добавьте в вишневую смесь. Продолжая помешивать, доведите вишню до консистенции густого желе. Охладите полученную начинку.
Используйте разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. Около двух третей приготовленного теста раскатайте и поместите в подготовленную форму.
Разложите вишневую начинку на тесто.
В качестве второго этапа теста необходимо раскатать его, нарезать на полоски и расположить крест-крест на вишневой начинке.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 30–35 минут.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте на десерт.