Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый пирог по-американски

Фото: img.freepik.com


Вишневый пирог – одно из самых востребованных кондитерских изделий в Америке. Его особенность – рассыпчатое, хрустящее тесто в сочетании с сочной, кисло-сладкой начинкой. Этот изысканный и нежный десерт станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный обед или праздничное угощение.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с вишней довольно легко, и это не займет много времени. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню, причем замороженную вишню не требуется размораживать. Получается ароматный, привлекательный и очень вкусный пирог.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 5-6 ст. ложек
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода ледяная 3-4 ст. ложки
  • Вишня 250-300 грамм (без косточек)
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Воздушные тарталетки со сливками

Количество порций
6

Как приготовить «Американский пирог с вишней»

Для создания американского пирога с вишней необходимо подготовить все нужные компоненты.

В миску поместите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахарную пудру.

Всыпьте щепотку соли и муку.

Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку, чтобы получилась крошка.

Добавьте в мучную смесь 3-4 столовые ложки очень холодной воды и оперативно замесите тесто. Поместите его в прохладное место на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки для пирога. Вишню поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.

Вишню с сахаром следует нагреть и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Крахмал предварительно растворите в небольшом количестве воды, затем добавьте в вишневую смесь. Продолжая помешивать, доведите вишню до консистенции густого желе. Охладите полученную начинку.

Еще рецепт:  Спекулос

Используйте разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. Около двух третей приготовленного теста раскатайте и поместите в подготовленную форму.

Разложите вишневую начинку на тесто.

В качестве второго этапа теста необходимо раскатать его, нарезать на полоски и расположить крест-крест на вишневой начинке.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 30–35 минут.

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте на десерт.

Похожие рецепты