
Американское овсяное печенье пользуется широкой популярностью. Приготовить его дома – вполне реально. Для этого потребуются простые и доступные ингредиенты, а затраты времени будут минимальными. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Тесто для печенья обладает мягкой, липкой текстурой. Для придания заготовкам нужной формы смачивайте руки водой. Сформированные шарики по размеру не должны превышать размер грецкого ореха. Выкладывайте их на противень с соблюдением расстояния, поскольку печенье при выпечке увеличивается в объеме. Соблюдайте указания рецепта, и печенье порадует вас своим вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 100 грамм
- Шоколад 50 грамм (горький)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Количество порций
3
Чтобы испечь «Американское овсяное печенье с шоколадом», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крупно нарубите шоколад.
В чашу поместите размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте яйца. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
Добавьте овсянку. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, шоколад.
Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером на небольшой скорости. Плотно закройте чашу пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на один час.
Через некоторое время противень следует застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и, смочив руки водой, скатайте из него шарики. Разложите заготовки на противне, соблюдая между ними достаточное расстояние. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При этом необходимо учитывать особенности вашей духовки.
Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите его с листа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!