
Американское шоколадное печенье отличается нежной текстурой и рассыпчатостью. Оно готовится очень легко и быстро, при этом для его приготовления требуются стандартные ингредиенты.
Описание приготовления:
Вам непременно понравится это печенье благодаря его восхитительному вкусу и аромату, который распространится по всему дому. Приготовление этой выпечки не представляет сложности и не требует специфических продуктов, для этого понадобится лишь одна миска и ложка. Поэтому советую радовать себя и своих близких как можно чаще.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Шоколадные капли 80 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
8
Для приготовления «Американского печенья с кусочками шоколада» необходимо выполнить следующие действия»
Соберите все нужные продукты для приготовления печенья.
В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое получится довольно плотным.
Для придания вкуса можно добавить шоколадные капли или измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте тесто руками, чтобы шоколадные кусочки были распределены равномерно.
Положите тесто в пленку и поместите в холодильник на один час.
Извлеките тесто из холодильника, нарежьте его на небольшие фрагменты и сформируйте шарики. Расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, соблюдая между ними небольшие промежутки. Раскатывать шарики теста не требуется. В процессе выпечки тесто увеличится в объеме и приобретет плоскую округлую форму. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, не более 20 минут.
Дайте печенью остыть и сервируйте с прохладным молоком. Наслаждайтесь!