Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадное печенье по-американски

Фото: img.freepik.com


Американское шоколадное печенье отличается нежной текстурой и рассыпчатостью. Оно готовится очень легко и быстро, при этом для его приготовления требуются стандартные ингредиенты.

Описание приготовления:

Вам непременно понравится это печенье благодаря его восхитительному вкусу и аромату, который распространится по всему дому. Приготовление этой выпечки не представляет сложности и не требует специфических продуктов, для этого понадобится лишь одна миска и ложка. Поэтому советую радовать себя и своих близких как можно чаще.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадные капли 80 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Как приготовить глазурь на водяной бане

Количество порций
8

Для приготовления «Американского печенья с кусочками шоколада» необходимо выполнить следующие действия»

Соберите все нужные продукты для приготовления печенья.

В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.

Вбейте куриное яйцо, перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое получится довольно плотным.

Для придания вкуса можно добавить шоколадные капли или измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте тесто руками, чтобы шоколадные кусочки были распределены равномерно.

Положите тесто в пленку и поместите в холодильник на один час.

Извлеките тесто из холодильника, нарежьте его на небольшие фрагменты и сформируйте шарики. Расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, соблюдая между ними небольшие промежутки. Раскатывать шарики теста не требуется. В процессе выпечки тесто увеличится в объеме и приобретет плоскую округлую форму. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, не более 20 минут.

Еще рецепт:  Киш с грибами и шпинатом

Дайте печенью остыть и сервируйте с прохладным молоком. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты