
Холодный андалузский суп имеет приятный аромат, поэтому рекомендуется приготовить его заранее и охладить в холодильнике около часа. Для приготовления лучше использовать спелые, сочные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Описание приготовления:
Андалузский суп обладает насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Выпечка без добавления сахара придает блюду сытности, а для достижения наилучшего результата ее рекомендуется предварительно подсушить или использовать в виде сухарей. Не ограничивайте себя в использовании специй и пряностей, экспериментируйте, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 350 грамм
- Сухарики 20 грамм (или багет)
- Лук красный 0,5 штуки (или репчатый)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Андалузский суп»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте под водой, поместите в подходящую емкость и залейте кипятком. Дайте им настояться 10 минут для пропаривания, после чего переложите в холодную воду. Снимите кожицу и удалите сердцевину, вырезав зеленые части.
Поместите нарезанные томаты в блендер или кухонный комбайн.
Лук необходимо очистить и промыть. Половину его нарежьте кубиками и поместите в емкость с томатами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в емкость.
Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчайте все ингредиенты на пульсирующем режиме в течение 3 минут. После этого поместите в емкость сухарики или кусочки багета и оставьте на 5 минут, чтобы они набухли. Затем снова измельчите все в течение 2-3 минут.
Готовый холодный суп разлейте по тарелкам, добавьте немного растительного масла, предпочтительно оливкового холодного отжима. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса. При подаче украсьте сухариками, измельченным вареным яйцом, копченостями или колбасой.