Vkusnushka

Интересные рецепты

Ангельский бисквит

Фото: img.freepik.com


Ангельский бисквит легко приготовить, он отличается нежной текстурой и невесом, по сравнению с другими бисквитами. Благодаря своей воздушности, он нравится всем, кто его пробует.

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно полезен, когда после приготовления другой выпечки или десертов остаются неиспользованные белки. Часто случается, что после готовки остаются белки, и не знаешь, как их применить. Этот замечательный рецепт стоит добавить в свои любимые! Перелейте белки в стакан, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В холодильнике белки могут храниться 3–5 дней и не испортятся, а приобретут особые свойства. Такие белки идеально подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг, безе и пирожных макарон. Также для этого рецепта можно использовать и размороженные белки. Этот бисквит наверняка понравится всем, особенно тем, кто попробует его впервые! Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 120 грамм
  • Мука 65 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Ванилин 1 грамм
Еще рецепт:  Творожно-морковный кекс

Количество порций
8

Как приготовить «Ангельский бисквит»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Для оптимального результата белки должны быть нагреты до комнатной температуры.

Переложите белки в чистую и сухую посуду.

Всыпьте соль и лимонную кислоту. Приступайте к взбиванию, увеличивая скорость постепенно.

После образования пены, добавляйте сахар небольшими порциями.

После добавления всего сахара продолжайте взбивать белки на средней или высокой скорости.

При необходимости, можно добавить немного ванилина. В результате меренга должна получиться нежной, но устойчивой.

Вот так выглядит база для будущего бисквита на ангельской рецептуре.

Добавьте просеянную муку.

Осторожно перемешайте бисквитное тесто лопаткой.

Убедитесь, что вся мука полностью соединилась с белками и не осталось невымешанных фрагментов. В результате должен получиться довольно плотный замес.

Для предотвращения опадания бисквита на белках во время выпечки рекомендуется использовать форму небольшого диаметра или круглую форму для кексов с отверстием посередине. Я заранее подготовила раздвижное кольцо диаметром 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу же расположила на противне. Смазывать форму маслом не требуется. Аккуратно перенесите тесто в подготовленную форму и немного выровняйте его лопаткой.

Еще рецепт:  Яблочно-творожные оладьи

Разогрейте духовку до 170 градусов (используйте режим верх-низ, без конвекции). Выпекайте бисквит в течение 40 минут, расположив его на уровне чуть ниже середины. В первые 25-30 минут не открывайте дверцу духовки. Проверьте готовность бисквита сухой шпажкой, не извлекая её из духовки – на ней не должно остаться следов неиспеченного теста. Сразу после выпечки, пока бисквит еще горячий, переверните его непосредственно в форме и поместите на решетку до полного остывания. Благодаря такому положению он не осядет и сохранит первоначальную форму.

Аккуратно удалите фольгу с бисквита, когда он полностью остынет.

С помощью ножа извлеките его из заготовки. Бисквиту необходимо дать настояться. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6 часов, а предпочтительно на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он сохраняет свежесть в холодильнике до недели, а в морозильной камере – до месяца. Важно плотно упаковать его в пищевую пленку.

Еще рецепт:  Блинные конверты с курицей, грибами и сыром

Бисквит, приготовленный по рецепту ангельского пирога, готов. Теперь его можно выдержать, затем разрезать на два или три коржа и сделать очень вкусный торт. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой духовке и избегайте открывания дверцы во время приготовления. После того, как десерт будет готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать. В этом случае он не будет крошиться, а его структура станет более плотной.

Похожие рецепты