Vkusnushka

Интересные рецепты

Английские блины

Фото: img.freepik.com


Приготовление английских блинов – несложный процесс. Для их приготовления потребуются знакомые и распространенные продукты. Английские блины напоминают наши тонкие блинчики, но существенно отличаются от американских панкейков.

Описание приготовления:

Масленичный вторник, также известный в Великобритании как блинный день, – это время, когда принято есть тонкие традиционные блины. Приготовление теста занимает всего несколько минут, а все необходимые ингредиенты обычно есть в наличии. Английские блины очень напоминают наши русские – они такие же тонкие и румяные. Традиционно блины подают с долькой лимона, предварительно посыпав их сахаром. Однако англичане также предпочитают такие блины с начинками, например, с ягодным джемом или вареньем. Подавайте так, как вам больше нравится. Удачной выпечки!

Еще рецепт:  Творожно-морковный кекс

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 600 мл
  • Масло сливочное 2 ч. ложки (растопленное)
  • Мука 225 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
12

Как приготовить «Английские блины»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Яйца, сахар и соль соедините в глубокой миске и взбейте.

Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте муку.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто, чтобы оно равномерно распределилось и тонким слоем покрыло дно сковороды. Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин. Готовьте его ещё примерно 20-30 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.

Еще рецепт:  Булочки с карри

Английские блины приготовлены. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!

Похожие рецепты