
Приготовление английских блинов – несложный процесс. Для их приготовления потребуются знакомые и распространенные продукты. Английские блины напоминают наши тонкие блинчики, но существенно отличаются от американских панкейков.
Описание приготовления:
Масленичный вторник, также известный в Великобритании как блинный день, – это время, когда принято есть тонкие традиционные блины. Приготовление теста занимает всего несколько минут, а все необходимые ингредиенты обычно есть в наличии. Английские блины очень напоминают наши русские – они такие же тонкие и румяные. Традиционно блины подают с долькой лимона, предварительно посыпав их сахаром. Однако англичане также предпочитают такие блины с начинками, например, с ягодным джемом или вареньем. Подавайте так, как вам больше нравится. Удачной выпечки!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 2 ч. ложки (растопленное)
- Мука 225 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
12
Как приготовить «Английские блины»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яйца, сахар и соль соедините в глубокой миске и взбейте.
Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто, чтобы оно равномерно распределилось и тонким слоем покрыло дно сковороды. Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин. Готовьте его ещё примерно 20-30 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
Английские блины приготовлены. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!