Vkusnushka

Интересные рецепты

Анисовое печенье

Фото: img.freepik.com


Даже из небольшого количества ингредиентов можно испечь восхитительное, рассыпчатое печенье. Особенностью этого десерта станет использование семян аниса и апельсинового сока. Приступаем к приготовлению этого вкусного печенья!

Описание приготовления:

Для приготовления теста для печенья важно действовать оперативно. Сразу после замеса рекомендуется поместить его в холодильник. Это позволит избежать расслоения жира. Выпеченное печенье можно длительное время хранить в герметичной стеклянной емкости.

Состав / Ингредиенты:

  • Анис 2 ч. ложки (семена)
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Апельсин 1/2 штуки (или 30 мл. апельсинового сока)
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль 2 щепотки

Количество порций
3

Как приготовить «Анисовое печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Кето-булочки

В чаше смешайте яйцо и сахар, затем взбейте венчиком.

Выжмите сок из апельсина. В чашу влейте растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и семена аниса. Аккуратно перемешайте и начинайте замешивать руками. Сначала тесто будет рассыпаться, но со временем оно сформирует мягкий комок.

Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса.

Через некоторое время извлеките тесто. Разделите его на две части. Раскатайте пласт до толщины 0,3 см. Ножом нарежьте заготовки в форме прямоугольников.

Выложите изделие на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, принимая во внимание особенности вашей печи.

Выньте противень из духовки по истечении установленного времени.

Еще рецепт:  Карамельный блинный торт

Аккуратно извлеките печенье с противня. Дайте ему остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты