
Даже из небольшого количества ингредиентов можно испечь восхитительное, рассыпчатое печенье. Особенностью этого десерта станет использование семян аниса и апельсинового сока. Приступаем к приготовлению этого вкусного печенья!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для печенья важно действовать оперативно. Сразу после замеса рекомендуется поместить его в холодильник. Это позволит избежать расслоения жира. Выпеченное печенье можно длительное время хранить в герметичной стеклянной емкости.
Состав / Ингредиенты:
- Анис 2 ч. ложки (семена)
- Мука пшеничная 260 грамм
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Апельсин 1/2 штуки (или 30 мл. апельсинового сока)
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 80 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Анисовое печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйцо и сахар, затем взбейте венчиком.
Выжмите сок из апельсина. В чашу влейте растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и семена аниса. Аккуратно перемешайте и начинайте замешивать руками. Сначала тесто будет рассыпаться, но со временем оно сформирует мягкий комок.
Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса.
Через некоторое время извлеките тесто. Разделите его на две части. Раскатайте пласт до толщины 0,3 см. Ножом нарежьте заготовки в форме прямоугольников.
Выложите изделие на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, принимая во внимание особенности вашей печи.
Выньте противень из духовки по истечении установленного времени.
Аккуратно извлеките печенье с противня. Дайте ему остыть и подавайте.
Приятного аппетита!