Vkusnushka

Интересные рецепты

Антрекот в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Этот сочный и аппетитный антрекот, приготовленный в аэрогриле, порадует всех, кто предпочитает простые, вкусные и питательные блюда. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Антрекот, приготовленный в аэрогриле и обладающий насыщенным ароматом, станет прекрасным выбором для ценителей мясных блюд. Горячий воздух, циркулирующий внутри устройства, обеспечивает равномерное приготовление, благодаря чему мясо остаётся нежным и сочным. Использование небольшого количества масла, яркий вкус и аппетитная хрустящая корочка делают это блюдо замечательным решением для быстрого и диетического ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Антрекот 400 грамм
Еще рецепт:  Солянка из сосисок, приготовленная в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Антрекот в аэрогриле»

Перед началом работы разложите все необходимые ингредиенты на столе. Чеснок очистите. Говядину промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

В миску отмерьте нужное количество лимонного сока, добавьте оливковое масло и пропустите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.

Вмешайте черный молотый перец, соль и соевый соус.

Перемешайте ингредиенты.

Говядину поместите в широкую емкость и залейте приготовленным маринадом, затем уберите в холодильник для маринования на 2 часа.

Сложите два листа пищевой фольги вместе, слегка приподняв края, и поместите замаринованные куски говядины вместе с маринадом внутрь.

Накройте еще одним листом, тщательно зафиксируйте края, чтобы антрекот оказался внутри фольги.

Еще рецепт:  Картофель, фарш и рис: простое и вкусное блюдо

Сформированный кусок мяса, завернутый в фольгу, поместите в емкость аэрогриля на нижнюю решетку. Готовьте антрекот при температуре 200 градусов в течение 25-35 минут, после чего извлеките емкость из аэрогриля, удалите верхнюю фольгу и верните антрекот в аэрогриль для дальнейшего запекания на 15 минут.

Положите готовый антрекот на тарелку и подавайте к столу горячим, с желаемым гарниром.

Похожие рецепты