
Это нежное, привлекательное и эффектное печенье отлично подойдет для завтрака, который вы можете предложить близкому человеку. По моему мнению, оно прекрасно дополнит утренний кофе, создавая романтическую атмосферу. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Готовое печенье обладает характерным вкусом апельсина. Для приготовления я использовала цедру одного апельсина весом 265 грамм. Чтобы избежать растекания «сердечек» во время выпечки, рекомендуется использовать очень густой джем – в качестве начинки у меня клубничный и апельсиновый. В качестве ингредиента для теста я применила картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки (или кукурузный)
- Апельсин 1 штука
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Джем По вкусу (любой густой)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Апельсиновое печенье с джемом»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло требуется, чтобы к моменту начала приготовления стало мягким, поэтому рекомендуется достать его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа до этого.
В миску поместите нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, затем добавьте к нему всю сахарную пудру.
Используйте миксер, чтобы добиться кремообразной текстуры.
В миску с взбитым маслом добавьте натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, затем влейте 50 мл апельсинового сока, выжатого из этого же фрукта, и добавьте яйцо. Перемешайте получившуюся смесь лопаткой.
Муку необходимо просеять, после чего добавить крахмал и соль.
Приготовьте тесто с мягкой, эластичной структурой, напоминающей пластилин.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, весом около 30 грамм. Сформируйте из него шарик, затем слегка сплющите и ложкой выдавьте углубление в форме сердечка. Возможно, с первого раза это не получится, но вскоре вы приобретете необходимый навык и сможете подготовить множество таких заготовок с выемками из всего теста.
После этого выемки аккуратно заполните ложкой густым джемом. Важно учитывать, что если джем недостаточно густой, он может вытечь из центральной выемки во время выпечки, и печенье не будет выглядеть так, как задумывалось. Переложите все заготовки для печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Дайте готовому печенью немного остыть и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!