
Это печенье с апельсиновым вкусом, отличающееся необычным видом и восхитительным ароматом, непременно понравится вам и вашим близким. Каждый захочет отведать эту оригинальную выпечку с характерными трещинами. Не забудьте заварить чай!
Описание приготовления:
Это печенье станет настоящим сюрпризом для ваших близких, но не позволяйте им заглядывать в духовку во время выпечки! Пусть процесс приготовления подарит им полное удивление, ведь из таких небольших изделий может получиться такое аппетитное лакомство!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Масло растительное 90 мл
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сахар 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Апельсиновое печенье с трещинками»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Сначала апельсин ошпарьте кипятком, после чего натрите его цедру. Далее разрежьте фрукт пополам и извлеките сок.
две столовые ложки сахара заложите для обсыпки. Яйцо куриное взбейте с сахаром и солью до образования устойчивой пены. Для этого оптимально использовать миксер или кухонный комбайн. В яичную смесь добавьте цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без запаха. Аккуратно соедините все ингредиенты.
В кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель добавьте в тесто.
Приготовленное тесто получится довольно липким и будет плохо формироваться в шар. Поставьте его в холодильник на 20 минут.
Затем достаньте его из холодильника и сформируйте из теста одинаковые шарики. Выложите оставшийся сахар на одно блюдо, а на другое – сахарную пудру. Обваляйте шарики сначала в сахаре, а после – в сахарной пудре.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Затем выложите сформированные колобки теста на лист пергаментной бумаги и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Выпекайте до золотистого цвета, разместив форму на верхнем уровне духовки и контролируя, чтобы нижняя часть печенья не пригорела.
Дайте готовому печенью немного остыть, около пяти минут, и затем сразу же снимите его с пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипло к ней в процессе остывания. Подавайте эту аппетитный десерт к столу.