
Это изысканное пирожное обладает нежным вкусом и буквально растворяется во рту, даря настоящее наслаждение. В зависимости от случая, его можно украсить, например, шоколадными полосками, чтобы подчеркнуть тематику года Тигра!
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожных из апельсинового бисквита. Я обычно украшаю их миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но впереди год Тигра! Предлагаю украсить пирожные шоколадными полосками – получится яркое, оранжевое угощение, как и сам тигр!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 90 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Шоколад черный 40 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
Количество порций
8
Как создать апельсиновое пирожное под названием «По следу тигра»»
Соберите необходимые продукты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Начнем!
Тщательно вымойте апельсины. С одного апельсина снимите цедру – она понадобится для теста. А вот сок необходимо отжать из двух апельсинов, чтобы получить 150 мл для теста и 1-2 столовые ложки для глазури.
Для приготовления теста сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Затем добавьте сахар и взбейте смесь миксером до получения однородной консистенции.
В тесто следует добавить апельсиновую цедру и одно яйцо. Затем взбейте смесь миксером до однородной консистенции, после чего добавьте второе яйцо и снова взбейте.
В тесто следует добавить муку и разрыхлитель, а также влить 150 мл апельсинового сока.
Тщательно перемешивайте тесто до получения однородной и гладкой консистенции.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, перелейте в нее тесто – оно не отличается высокой плотности. Разровняйте поверхность и поместите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Определить готовность бисквита можно с помощью бамбуковой палочки: если она выходит сухой, значит, бисквит готов.
Пока бисквит остывает, смешайте сахарную пудру с 1-2 столовыми ложками апельсинового сока. Если десерт предназначен для взрослых, часть сока можно заменить апельсиновым ликером. Тщательно перемешайте глазурь.
Нанесите глазурь на теплый бисквит. Поместите его на решетку для остывания.
Разрежьте бисквит на восемь частей. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок и сделайте полоски на пирожных. Я предложила несколько вариантов: ровные полоски, закругленные, прерывистые и волны. Выберите понравившийся вариант или разработайте свой.
Пирожные обладают сочной, нежной и мягкой начинкой. Они выпекаются идеально, сохраняя при этом приятную влажность, что и делает их особенными! Попробуйте! С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Использование ликера вместо части апельсинового сока в глазури сделает вкус пирожного более насыщенным.