
Маффины с кусочками апельсинов, обладающие насыщенным ароматом, сладостью и восхитительным вкусом, станут прекрасным десертом, который хорошо сочетается с чаем или кофе. Легкий аромат ванили замечательно оттеняет апельсиновое послевкусие.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов необходимо сливочное масло комнатной температуры. Если вы не позаботились о том, чтобы достать его из холодильника заранее, можно на короткое время поместить масло в микроволновую печь на 30 секунд. Проверьте консистенцию масла ложкой – если оно еще недостаточно размягчилось, подержите его в микроволновке еще 30 секунд, но будьте внимательны, чтобы не растопить. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйца и кусочки апельсина и выпекайте маффины в духовке до появления золотистой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 160 грамм
- Вода 1-2 ст. ложек (по необходимости)
Количество порций
10
Как приготовить «Апельсиновые маффины»
Необходимо подготовить все компоненты. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и достигло комнатной температуры.
В чашу миксера поместите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости не менее пяти минут, до получения светлой и воздушной массы.
Поочередно добавляйте яйца, не останавливая миксер.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте миксером. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
На этот раз я не добавляла лишней жидкости, и тесто получилось с идеальной консистенцией: оно стало вязким, кремообразным и очень ароматным.
Снимите с апельсина кожуру, удалите белые пленки и перегородки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в тесто.
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами или пергаментной бумагой. Затем наполните ее тестом.
Выпекайте маффины 25-30 минут.
Остудите немного перед подачей.
Приятного аппетита!