Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновые маффины

Фото: img.freepik.com


Маффины с кусочками апельсинов, обладающие насыщенным ароматом, сладостью и восхитительным вкусом, станут прекрасным десертом, который хорошо сочетается с чаем или кофе. Легкий аромат ванили замечательно оттеняет апельсиновое послевкусие.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов необходимо сливочное масло комнатной температуры. Если вы не позаботились о том, чтобы достать его из холодильника заранее, можно на короткое время поместить масло в микроволновую печь на 30 секунд. Проверьте консистенцию масла ложкой – если оно еще недостаточно размягчилось, подержите его в микроволновке еще 30 секунд, но будьте внимательны, чтобы не растопить. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйца и кусочки апельсина и выпекайте маффины в духовке до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Галета с абрикосами

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука (крупный)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Вода 1-2 ст. ложек (по необходимости)

Количество порций
10

Как приготовить «Апельсиновые маффины»

Необходимо подготовить все компоненты. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и достигло комнатной температуры.

В чашу миксера поместите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости не менее пяти минут, до получения светлой и воздушной массы.

Поочередно добавляйте яйца, не останавливая миксер.

Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте миксером. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Еще рецепт:  Куриные беляши

На этот раз я не добавляла лишней жидкости, и тесто получилось с идеальной консистенцией: оно стало вязким, кремообразным и очень ароматным.

Снимите с апельсина кожуру, удалите белые пленки и перегородки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в тесто.

Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами или пергаментной бумагой. Затем наполните ее тестом.

Выпекайте маффины 25-30 минут.

Остудите немного перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты