
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный и нежный бисквит с цитрусовыми нотками. Эта выпечка прекрасно дополнит чашку ароматного горячего чая. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Испечь апельсиновый бисквит в мультиварке довольно легко. Для этого потребуются недорогие и распространенные продукты. Полученный бисквит станет прекрасной основой для торта. Ароматная и нежная выпечка получается благодаря добавлению апельсиновой цедры и сока в тесто.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Апельсин 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Апельсиновый бисквит в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте вместе с содой.
В муку добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и пять желтков, а белки временно отложите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Взбейте белки с небольшим количеством соли миксером до образования пышной и плотной пены. Затем аккуратно соедините взбитые белки с остальными компонентами.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее подготовленное тесто и запустите режим «Выпечка» на 70 минут.
Апельсиновый бисквит испечен в мультиварке. Приятного аппетита!