Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквит с апельсином, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный и нежный бисквит с цитрусовыми нотками. Эта выпечка прекрасно дополнит чашку ароматного горячего чая. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Испечь апельсиновый бисквит в мультиварке довольно легко. Для этого потребуются недорогие и распространенные продукты. Полученный бисквит станет прекрасной основой для торта. Ароматная и нежная выпечка получается благодаря добавлению апельсиновой цедры и сока в тесто.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Апельсин 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Апельсиновый бисквит в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте вместе с содой.

Еще рецепт:  Яблочный пирог, приготовленный на сковороде

В муку добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и пять желтков, а белки временно отложите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.

Взбейте белки с небольшим количеством соли миксером до образования пышной и плотной пены. Затем аккуратно соедините взбитые белки с остальными компонентами.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее подготовленное тесто и запустите режим «Выпечка» на 70 минут.

Апельсиновый бисквит испечен в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты