
Апельсиновый бисквит из шифоновой текстуры станет отличным началом для торта или прекрасным самостоятельным десертом. Он обладает приятным ароматом, привлекательный внешне и обладает восхитительным вкусом! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Апельсиновый шифоновый бисквит – ароматный, изысканный, вкусный и прекрасная база для любого торта, который очень легко приготовить. Если вы любите печь торты, то непременно сохраните этот рецепт, я уверена, он станет вашим фаворитом. Следуйте пошаговой инструкции, и наслаждение от замечательного бисквита вам гарантировано!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 160 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 130 грамм
- Кукурузный крахмал 20 грамм
- Масло сливочное 25 грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Апельсины 1 штука (для приготовления блюда потребуется цедра одного апельсина и 25 граммов апельсинового сока)
- Куркума 1 щепотка
- Натуральный апельсиновый ароматизатор 2 капли (по желанию)
Количество порций
12
Как приготовить «Апельсиновый шифоновый бисквит»
Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки из пяти яиц, поместив их в отдельные ёмкости.
Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования легкой пены, после чего постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Взбивайте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
Добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать еще две минуты после добавления всех желтков.
Смешайте муку, крахмал и куркуму.
Влейте мучную смесь к белкам и быстро, но тщательно перемешайте ручным венчиком.
В тесто следует добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), после чего перемешать. Полученное тесто вылейте в подготовленную разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, диаметром 20 см (в данном рецепте используется кондитерское разъемное кольцо).
Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После выпечки извлеките его из формы и дайте остыть на решетке.
Бисквит выглядит очень привлекательно, его высота составляет 6 сантиметров, и его можно без труда разделить на три коржа для торта. Чтобы приготовить торт, рекомендуется после остывания до комнатной температуры завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 6 часов.
Апельсиновый бисквит из шифона обладает настолько превосходным вкусом, что его можно предложить к чаю или кофе, украсив лишь небольшим количеством сахарной пудры.