
Яркий апельсиновый торт со сметанным кремом станет отличным угощением на празднике или для организации фуршета, который можно подавать как с горячими, так и с холодными напитками. Для придания бисквиту большей сочности, рекомендуется пропитать его перед тем, как собирать торт.
Описание приготовления:
Для достижения наилучшего вкуса, рекомендуется готовить этот ароматный десерт с апельсинами заранее, чтобы он хорошо пропитался. В противном случае, если у вас не хватает времени, можно сделать пропитку отдельно, что позволит сократить время приготовления как минимум на час.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (крупное, в тесто)
- Сахар 150 грамм (в тесто)
- Мука пшеничная 120 грамм (в тесто)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Апельсин 2-3 штук
- Сахар 80 грамм (для начинки)
- Сметана 600 мл (для крема)
- Сахар 80 грамм (для крема)
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
Количество порций
3
Как испечь «Апельсиновый торт со сметанным кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера. Добавьте 150 граммов сахара и щепотку соли. Взбивайте около 3-4 минуты до образования пышной пены. Затем аккуратно вмешивайте просеянную пшеничную муку, избегая интенсивного взбивания. Натрите в тесто цедру одного апельсина, стараясь не задевать белый слой под ней. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в неё бисквитное тесто. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Чтобы бисквит не опал при остывании, переверните его сразу после извлечения из духовки дном вверх или положите форму набок. Затем дайте ему полностью остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Очистите два апельсина от кожуры и нарежьте их на кубики среднего размера. Высыпьте сахар в сковороду для приготовления начинки и добавьте апельсиновую нарезку. Готовьте на огне около 4-5 минут и дайте остыть.
После того как апельсиновая начинка охладится, смешайте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или сливок, взбивая около 3-5 минут.
На нижний корж выложите одну треть сметанного крема и распределите его равномерно. Сверху на крем поместите апельсиновую начинку. При желании верхний корж можно пропитать соком, оставшимся от начинки.
Накройте верхним коржом и покройте сметанным кремом. Сформируйте небольшие розочки из крема на поверхности десерта. Апельсин нарежьте кружочками, а затем разделите кружочки на четвертинки. Выложите их в розочки из крема и украсьте драже, посыпкой. Охладите десерт около 30 минут и подавайте к столу, пригласив родных и друзей.