
Сегодня поделюсь рецептом арахисового супа. Главное достоинство этого блюда – его простота и доступность необходимых продуктов. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
При выборе арахисовой пасты отдавайте предпочтение вариантам без добавления сахара и с однородной текстурой. Если желаете, добавьте в суп стебель сельдерея. Одна ложка арахисовой пасты способна превратить простой овощной суп в изысканное блюдо! В результате получается суп густой консистенции, насыщенный, сливочный и очень вкусный!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10-15 грамм
- Вода 1,5 литра
- Арахисовая паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Арахисовый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
На толстом дне кастрюли обжаривайте имбирь и чеснок, пока не появится их аромат.
В сковороду добавьте порезанный полукольцами лук и кружочками нарезанную морковь. Овощи обжаривайте до мягкости.
Влейте воду в кастрюлю. Положите туда картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп около тридцати минут.
Для получения однородной массы смешайте арахисовую пасту с соевым соусом.
Добавьте смесь в суп, тщательно перемешайте. Поварите суп ещё 2-3 минуты, затем уберите с огня.
Арахисовый суп готов, приятного аппетита!