Vkusnushka

Интересные рецепты

Арахисовый суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня поделюсь рецептом арахисового супа. Главное достоинство этого блюда – его простота и доступность необходимых продуктов. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

При выборе арахисовой пасты отдавайте предпочтение вариантам без добавления сахара и с однородной текстурой. Если желаете, добавьте в суп стебель сельдерея. Одна ложка арахисовой пасты способна превратить простой овощной суп в изысканное блюдо! В результате получается суп густой консистенции, насыщенный, сливочный и очень вкусный!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10-15 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Арахисовая паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Чечевичный суп-пюре с беконом

Количество порций
2

Как приготовить «Арахисовый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

На толстом дне кастрюли обжаривайте имбирь и чеснок, пока не появится их аромат.

В сковороду добавьте порезанный полукольцами лук и кружочками нарезанную морковь. Овощи обжаривайте до мягкости.

Влейте воду в кастрюлю. Положите туда картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп около тридцати минут.

Для получения однородной массы смешайте арахисовую пасту с соевым соусом.

Добавьте смесь в суп, тщательно перемешайте. Поварите суп ещё 2-3 минуты, затем уберите с огня.

Арахисовый суп готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты