Vkusnushka

Интересные рецепты

Армянский суп

Фото: img.freepik.com


Спас – это сливочный суп, который принято подавать теплым в зимнее время и холодным летом. Этот суп является неотъемлемой частью армянской кулинарной традиции. Будучи поклонницей оригинальных рецептов, я не смогла упустить возможность узнать, как готовится армянский суп.

Описание приготовления:

Армянский суп на основе йогурта и пшеницы обычно приправляют мятой или кинзой. Мне встречались различные рецепты этого блюда. В некоторых вариантах используют петрушку, другие предпочитают кинзу. Мята присутствует в большинстве рецептов. Яйца или пшеницу следует добавлять в суп, если он подается горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Пшеница 110 грамм
  • Вода 1 литр
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Зеленый лук 3-5 штук
  • Кинза 3-5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Йогурт 300 мл
Еще рецепт:  Гуйру лагман

Количество порций
6

Как приготовить «Армянский суп»

1

Пшеницу необходимо промыть, а затем замочить в горячей воде на 20-30 минут, чтобы зерна размягчились. После этого слейте воду и оставьте зерна в стороне.

2

В емкости большего размера соедините йогурт, сметану, муку и яйцо, затем тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

3

Всыпьте пшеницу, тщательно перемешайте и аккуратно вливайте горячую воду, обеспечивая равномерное распределение.
Варите на сильном огне, доводя до кипения, непрерывно помешивая.

4

После закипания супа, убавьте огонь и дайте ему потомиться на медленном огне в течение 5-7 минут.

5

Пока это происходит, подготовьте сливочное масло с луком и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте его в суп и посолите по вкусу.

Еще рецепт:  Суп с белой фасолью

6

Подавайте с добавлением свежей, мелко нарезанной кинзы или мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты