
Лето в полном разгаре, и вместе с ним – изобилие овощей в магазинах. Сегодня мы готовим армянский суп с баклажанами. В его состав входят и другие овощи. Это блюдо сочетает в себе пользу, легкость и приятный вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Баклажан – ценный овощ, из которого можно приготовить множество аппетитных закусок, основных блюд и супов. Армянский суп с баклажанами – это насыщенный, ароматный и питательный суп. Он содержит большое количество витаминов. Для приготовления можно использовать столовую ложку риса, но это не обязательно.
Состав / Ингредиенты:
- Подсолнечное масло 30 мл
- Бульон куриный 1 литр
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Кабачок 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Армянский суп с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю добавьте бульон и поместите туда нарезанный картофель.
Пока варится картофель, промойте баклажан, нарежьте его как вам нравится и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки стали золотистыми.
Нарежьте морковь и лук. Затем слегка обжарьте их в сковороде с маслом.
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Когда картофель, лук и морковь почти приготовятся, добавьте в кастрюлю баклажаны и кабачок, нарезанный кусочками.
Выложите нарезанный помидор.
В заключение добавьте томатную пасту, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте варить суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Армянский суп с баклажанами приготовлен. Подавайте его к обеду.