Vkusnushka

Интересные рецепты

Армянский суп с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Лето в полном разгаре, и вместе с ним – изобилие овощей в магазинах. Сегодня мы готовим армянский суп с баклажанами. В его состав входят и другие овощи. Это блюдо сочетает в себе пользу, легкость и приятный вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Баклажан – ценный овощ, из которого можно приготовить множество аппетитных закусок, основных блюд и супов. Армянский суп с баклажанами – это насыщенный, ароматный и питательный суп. Он содержит большое количество витаминов. Для приготовления можно использовать столовую ложку риса, но это не обязательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Бульон куриный 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Рыбный суп с фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Армянский суп с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю добавьте бульон и поместите туда нарезанный картофель.

Пока варится картофель, промойте баклажан, нарежьте его как вам нравится и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки стали золотистыми.

Нарежьте морковь и лук. Затем слегка обжарьте их в сковороде с маслом.

Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Когда картофель, лук и морковь почти приготовятся, добавьте в кастрюлю баклажаны и кабачок, нарезанный кусочками.

Выложите нарезанный помидор.

В заключение добавьте томатную пасту, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте варить суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Еще рецепт:  Манный суп

Армянский суп с баклажанами приготовлен. Подавайте его к обеду.

Похожие рецепты