
Этот простой и недорогой рецепт позволит вам испечь вкусные домашние лепешки с начинкой. Выбор начинки остается за вами, а сегодня мы предлагаем приготовить ароматные чесночные лепешки.
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили подобные лепёшки, то непременно сделайте это. Такие изделия – замечательная замена хлебу. Они хорошо сочетаются с супом или борщом, могут быть поданы к воскресному завтраку, а также пригодятся для поездки на дачу или на шашлыки. Работа с тестом доставляет удовольствие, так как оно замешивается на кипятке и получается эластичным и податливым. Этот рецепт весьма прост, сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Растительное масло 55 мл (15 мл. — в тесто, 20 мл. — в начинку, 30 мл. — для жарки)
- Кипяток 90 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Ароматные чесночные лепёшки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините кипящую воду, 15 мл растительного масла и половину чайной ложки соли.
Добавьте примерно 2/3 муки и перемешайте.
После того, как тесто немного остынет, постепенно добавляйте оставшуюся муку и продолжайте замешивать его вручную. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
Измельченный укроп смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.
Разделите замес на несколько порций, соответствующих желаемому размеру лепешек.
Раскатайте каждый кусок теста в круг, а затем, отступая от краев, распределите начинку.
Сложите края теста вместе, формируя мешочек.
После этого необходимо выпустить воздух, сделав несколько проколов ножом, и раскатать основу до желаемого размера.
Выложите продукт на разогретую сковороду с маслом и жарьте на умеренном огне до появления золотистой корочки.
Чесночные лепёшки испечены и источают аппетитный аромат. Приятного аппетита!