
Предлагаю рецепт оригинального кисло-сладкого азиатского супа. Поделюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Этот острый суп «Лакса» с лапшой, креветками и специями отличается необычным вкусом и является очень аппетитным.
Описание приготовления:
Асам Лакса – это насыщенный острый рыбный суп, являющийся визитной карточкой азиатской кухни. Предлагаемый мною рецепт супа «Лакса» отличается от традиционного, поскольку ключевым ингредиентом, наряду с лапшой, выступают не рыба, а креветки. Благодаря этому вкус блюда становится изысканным, утонченным и нежным. Настоятельно советую вам приготовить суп «Лакса» и внести разнообразие в привычные борщи, порадуя своих близких чем-то новым.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Бульонный кубик 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Имбирь 100 грамм
- Перец чили 1 штука
- Базилик 10 грамм
- Мята 10 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Карри 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовая лапша 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Асам Лакса»
Для приготовления супа «лакса» необходимо подготовить ингредиенты: лук, чеснок, имбирь и перец чили следует нарезать очень маленькими кубиками.
Овощи обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне до мягкости, примерно 6-7 минут. Затем положите в сковороду кубик рыбного бульона.
Необходимо удалить у креветок головы, панцири и кишечную вену.
В сковороду с овощами поместите рыбьи панцири и головы. Влейте воду. Варите на среднем огне в течение 15 минут, чтобы получился насыщенный рыбный бульон.
Очистите креветки от панцирей и голов, а овощи измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю.
Влейте кокосовое молоко и добавьте пасту карри. Добавьте соль и сахар для достижения необходимого вкусового баланса.
Добавьте креветки в бульон. Креветки в бульоне готовятся 5-7 минут
Приготовьте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду.
Суп «Лакса» подают следующим образом: в порционную тарелку помещают рисовую лапшу, которую затем заливают бульоном с креветками. Для украшения используются свежий перец чили, базилик и мята.