Vkusnushka

Интересные рецепты

Асам Лакса

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального кисло-сладкого азиатского супа. Поделюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Этот острый суп «Лакса» с лапшой, креветками и специями отличается необычным вкусом и является очень аппетитным.

Описание приготовления:

Асам Лакса – это насыщенный острый рыбный суп, являющийся визитной карточкой азиатской кухни. Предлагаемый мною рецепт супа «Лакса» отличается от традиционного, поскольку ключевым ингредиентом, наряду с лапшой, выступают не рыба, а креветки. Благодаря этому вкус блюда становится изысканным, утонченным и нежным. Настоятельно советую вам приготовить суп «Лакса» и внести разнообразие в привычные борщи, порадуя своих близких чем-то новым.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 350 грамм
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 100 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Базилик 10 грамм
  • Мята 10 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Карри 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовая лапша 250 грамм
Еще рецепт:  Боннский суп

Количество порций
4

Как приготовить «Асам Лакса»

Для приготовления супа «лакса» необходимо подготовить ингредиенты: лук, чеснок, имбирь и перец чили следует нарезать очень маленькими кубиками.

Овощи обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне до мягкости, примерно 6-7 минут. Затем положите в сковороду кубик рыбного бульона.

Необходимо удалить у креветок головы, панцири и кишечную вену.

В сковороду с овощами поместите рыбьи панцири и головы. Влейте воду. Варите на среднем огне в течение 15 минут, чтобы получился насыщенный рыбный бульон.

Очистите креветки от панцирей и голов, а овощи измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю.

Влейте кокосовое молоко и добавьте пасту карри. Добавьте соль и сахар для достижения необходимого вкусового баланса.

Еще рецепт:  Уха из красной рыбы

Добавьте креветки в бульон. Креветки в бульоне готовятся 5-7 минут

Приготовьте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду.

Суп «Лакса» подают следующим образом: в порционную тарелку помещают рисовую лапшу, которую затем заливают бульоном с креветками. Для украшения используются свежий перец чили, базилик и мята.

Похожие рецепты