
Предлагаю отправиться в солнечную Армению и познакомиться с местной кухней. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого и простого авелук супа. Для тех, кто не знаком с авелуком, поясню, что это дикорастущий конский щавель.
Описание приготовления:
Этот суп порадует всех благодаря своему оригинальному вкусу. Его приготовление не представляет сложности, однако для него потребуется авелук, который можно приобрести в армянских торговых точках. Подавайте этот суп с лавашом и мацони. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Авелук 200 грамм
- Вода 1,5 литра
- Булгур 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 150 грамм
- Лук 200 грамм
- Измельченные грецкие орехи 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить «Авелук суп»
1
Авелук необходимо нарезать и тщательно промыть несколько раз. После этого поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту для варки.
2
Пока это, картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, а булгур промыть.
3
После закипания воды добавьте соль, булгур, картофель и 1 столовую ложку растительного масла, затем уменьшите огонь до среднего уровня.
4
Готовьте суп до мягкости картофеля. Извлеките из него часть картофеля, превратите в пюре и добавьте обратно.
5
Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте в суп.
6
В суп следует добавить орехи, целые плоды чернослива и измельченный чеснок. Продолжайте варить еще две минуты, затем уберите кастрюлю с плиты.
7
Приятного аппетита!