
Это традиционное греческое блюдо объединяет в себе освежающую кислинку лимона, нежирное мясо, рис или пасту. Поделюсь интересным рецептом первого горячего блюда под названием «Авголемоно».
Описание приготовления:
В традиционном рецепте используют рис или мелкую пасту, известную как орзо. Суп рекомендуется подавать сразу после приготовления, дополнив его свежей зеленью. Процесс приготовления несложный, но наиболее важным моментом является добавление яично-лимонной смеси в горячий суп в конце приготовления, непрерывно взбивая его.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Бульон 5 стаканов
- Вода 1 стакан
- Рис или орзо 0,5 стакана
- Куриная грудка 450 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Авголемоно»
очищенный лук измельчите в мелкий кубик. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук в течение 4-5 минут после его выкладывания.
отдельно приготовьте рис или орзо до готовности. В кастрюлю, где обжаривался лук, влейте бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте отварной рис или орзо в кастрюлю. Отварную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте суп примерно 5-8 минут, при необходимости посолите и поперчите.
в другой емкости взбивайте куриные яйца до получения однородной консистенции.
добавьте лимонный сок и тщательно взбейте венчиком.
снимите суп с огня и, постоянно помешивая, добавьте яично-лимонную смесь. Подавайте блюдо сразу же, украсив его мелко нарезанной петрушкой.