Vkusnushka

Интересные рецепты

Авголемоно

Фото: img.freepik.com


Это традиционное греческое блюдо объединяет в себе освежающую кислинку лимона, нежирное мясо, рис или пасту. Поделюсь интересным рецептом первого горячего блюда под названием «Авголемоно».

Описание приготовления:

В традиционном рецепте используют рис или мелкую пасту, известную как орзо. Суп рекомендуется подавать сразу после приготовления, дополнив его свежей зеленью. Процесс приготовления несложный, но наиболее важным моментом является добавление яично-лимонной смеси в горячий суп в конце приготовления, непрерывно взбивая его.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Бульон 5 стаканов
  • Вода 1 стакан
  • Рис или орзо 0,5 стакана
  • Куриная грудка 450 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Петрушка По вкусу
Еще рецепт:  Суп с сыром косичка

Количество порций
6

Как приготовить «Авголемоно»

очищенный лук измельчите в мелкий кубик. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук в течение 4-5 минут после его выкладывания.

отдельно приготовьте рис или орзо до готовности. В кастрюлю, где обжаривался лук, влейте бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте отварной рис или орзо в кастрюлю. Отварную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте суп примерно 5-8 минут, при необходимости посолите и поперчите.

в другой емкости взбивайте куриные яйца до получения однородной консистенции.

добавьте лимонный сок и тщательно взбейте венчиком.

снимите суп с огня и, постоянно помешивая, добавьте яично-лимонную смесь. Подавайте блюдо сразу же, украсив его мелко нарезанной петрушкой.

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с овощами, грибами и печенью

Похожие рецепты