Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный салат по-австрийски

Фото: img.freepik.com


Картофель не занимает особого места в традиционной русской кухне, мы употребляем его в разнообразных блюдах. Однако в Австрии из него готовят салат! Если ваши близкие неравнодушны к картофелю, рекомендуем попробовать этот рецепт.

Описание приготовления:

Я не ожидала, что мне понравится картофельный салат. Ведь это салат, в котором почти только картофель. Но поверьте, я была приятно удивлена, когда попробовала это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица придают картофелю восхитительный вкус. Теперь этот салат – один из любимых в нашей семье. Поделюсь с вами рецептом приготовления австрийского картофельного салата. Наслаждайтесь им с большим удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Белый уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Красный лук 1 штука
  • Репчатый лук 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 120 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный и белый перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат из черемши

Количество порций
6

Как приготовить «Австрийский картофельный салат»

1

Отварите картофель в кожуре. Дайте ему остыть, очистите и нарежьте на куски среднего размера.

2

Вылейте уксус на картофель, затем добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.

3

Тщательно соедините все компоненты деревянной лопаткой и дайте салату настояться минимум полчаса, после чего снова перемешайте. Чтобы салат не получился сухим, можно добавить немного бульона.

4

Австрийский картофельный салат подают в холодном виде.

Похожие рецепты