
Картофель не занимает особого места в традиционной русской кухне, мы употребляем его в разнообразных блюдах. Однако в Австрии из него готовят салат! Если ваши близкие неравнодушны к картофелю, рекомендуем попробовать этот рецепт.
Описание приготовления:
Я не ожидала, что мне понравится картофельный салат. Ведь это салат, в котором почти только картофель. Но поверьте, я была приятно удивлена, когда попробовала это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица придают картофелю восхитительный вкус. Теперь этот салат – один из любимых в нашей семье. Поделюсь с вами рецептом приготовления австрийского картофельного салата. Наслаждайтесь им с большим удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Белый уксус 3 ст. ложки
- Оливковое масло 60 мл
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Красный лук 1 штука
- Репчатый лук 2 ст. ложки
- Куриный бульон 120 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный и белый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Австрийский картофельный салат»
1
Отварите картофель в кожуре. Дайте ему остыть, очистите и нарежьте на куски среднего размера.
2
Вылейте уксус на картофель, затем добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
3
Тщательно соедините все компоненты деревянной лопаткой и дайте салату настояться минимум полчаса, после чего снова перемешайте. Чтобы салат не получился сухим, можно добавить немного бульона.
4
Австрийский картофельный салат подают в холодном виде.