Vkusnushka

Интересные рецепты

Австрийский тыквенный суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт австрийского тыквенного супа. Это несложный овощной суп-пюре, который станет отличным вариантом для обеда. Приготовление не займет много времени, однако имеет свои нюансы.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробностями приготовления австрийского тыквенного супа. Для большей питательности в него можно добавить картофель. Обжаривание тыквы на тыквенном масле придаст блюду насыщенный аромат, а копченая паприка – дополнительный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливки 100 мл
  • Овощной бульон 600 мл
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин свежий 1-2 штук (веточки)
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тыквенный суп с копченостями

Количество порций
2

Как приготовить «Австрийский тыквенный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук, чеснок, морковь и перец следует нарезать кубиками. Сначала обжарьте в сковороде лук и чеснок, затем добавьте морковь и красный перец.

Тыкву порежьте кубиками и обжаривайте отдельно до полуготовности.

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и тыкву, затем влейте бульон. Приправьте суп перцем и мускатным орехом. Готовьте его около 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.

Добавьте сливки, посолите и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.

Австрийский суп из тыквы готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты