
Предлагаю рецепт австрийского тыквенного супа. Это несложный овощной суп-пюре, который станет отличным вариантом для обеда. Приготовление не займет много времени, однако имеет свои нюансы.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями приготовления австрийского тыквенного супа. Для большей питательности в него можно добавить картофель. Обжаривание тыквы на тыквенном масле придаст блюду насыщенный аромат, а копченая паприка – дополнительный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Перец сладкий красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки 100 мл
- Овощной бульон 600 мл
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Розмарин свежий 1-2 штук (веточки)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Австрийский тыквенный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук, чеснок, морковь и перец следует нарезать кубиками. Сначала обжарьте в сковороде лук и чеснок, затем добавьте морковь и красный перец.
Тыкву порежьте кубиками и обжаривайте отдельно до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и тыкву, затем влейте бульон. Приправьте суп перцем и мускатным орехом. Готовьте его около 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.
Добавьте сливки, посолите и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.
Австрийский суп из тыквы готов, наслаждайтесь!