Vkusnushka

Интересные рецепты

Линцерское печенье из Австрии

Фото: img.freepik.com


Линцерское печенье отличается рассыпчатой, почти хрупкой и очень нежной текстурой. Секрет такой структуры заключается в особом песочном тесте, в котором содержание сливочного масла приближается к количеству муки.

Описание приготовления:

Кондитеры нередко добавляют в состав ингредиентов измельченные орехи и разнообразные специи. В тесто я включила измельченные грецкие орехи, корицу и цедру лимона. В качестве начинки используют любой густой джем – у меня клубничный и апельсиновый. Готовое печенье получается просто волшебное, потрясающее на вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Джем 50 грамм (клубничный, апельсиновый и т.д.)
Еще рецепт:  Блины с грибной начинкой: необычный торт

Количество порций
8

Как приготовить «Австрийское Линцерское печенье»

Соберите все нужные ингредиенты. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за час до начала готовки.

Положите нарезанное небольшими кубиками сливочное масло в миску и взбейте его миксером до получения однородной кремовой консистенции.

Взбейте масляную основу, затем добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Продолжайте взбивать миксером до образования однородной массы.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде до появления легкой золотистости, затем измельчите их удобным способом – можно нарезать ножом или измельчить в блендере в течение 15-20 секунд. Добавьте подготовленные грецкие орехи в миску с остальными ингредиентами, а также цедру лимона и корицу.

Еще рецепт:  Вишневый пирог на дрожжевом тесте с творогом

Тщательно перемешайте все компоненты кондитерской лопаткой до достижения однородной массы.

В однородную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и немного соли.

Тщательно вымесите тесто, добившись мягкой и эластичной консистенции. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Охлажденное тесто необходимо раскатать скалкой на рабочей поверхности, формируя пласт толщиной около 2 мм. С помощью круглой формочки вырежьте из него четное число заготовок диаметром 5-7 см. В половине из этих заготовок сделайте дополнительные выемки, например, в форме сердечек.

Застелите противень пергаментной бумагой и осторожно выложите на него все заготовки для печенья. Тесто довольно ломкое, поэтому работайте аккуратно, чтобы не повредить его. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи, приготовленные в мультипекаре

Дайте готовому печенью остыть до комнатной температуры, после чего начинайте сборку: на каждый кружочек печенья положите 1 чайную ложку джема, а сверху накройте его вторым кружочком печенья с выемкой. Таким образом соберите все печенье.

Рекомендуется подавать линцерское печенье, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты