Vkusnushka

Интересные рецепты

Азербайджанская довга

Фото: img.freepik.com


Азербайджанская довга – освежающий суп на кефире с рисом. Он прекрасно подходит в качестве десерта после обильной трапезы или в знойную погоду. Летом это поистине необходимое блюдо, убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Приготовление азербайджанского довги – несложный процесс. Отварной рис, обилие ароматной и питательной зелени и домашний кефир помогут утолить голод и подарят ощущение свежести в знойную погоду. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 литр
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 300 мл
  • Бульон 300-500 мл (горячий)
  • Мука 2 ст. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мята свежая 1 пучок
  • Мята сухая 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп с мясом и нутом

Количество порций
4

Как приготовить «Азербайджанская довга»

Траву необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, затем снимите излишки влаги. Рис отварите, не выливайте воду после приготовления.

Нашинкуйте зелень.

В кастрюле с толстым дном соедините кефир, сметану и яйцо.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте вилкой, чтобы не образовались комки.

Добавьте рис, предварительно отваренный. Долейте бульон так, чтобы общий объем жидкости не превышал двух литров. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивайте деревянной ложкой. Важно следить за тем, чтобы кефир не свернулся и не образовал хлопьев.

Доведите до состояния кипения. Не прекращая помешивать, добавьте зелень.

Положите сухую мяту. Продолжайте варить еще пять минут, затем снимите с огня. Дайте остыть, и только после этого добавляйте соль по вкусу, а предпочтительнее, чтобы каждый посолил блюдо в своей тарелке. Накрывайте кастрюлю крышкой только после полного остывания.

Еще рецепт:  Окрошка на огуречном рассоле

Похожие рецепты