
Одно из традиционных блюд азербайджанской кухни. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления азербайджанской кюфты. Вкус этого блюда вам запомнится и, скорее всего, оно станет одним из ваших фаворитов.
Описание приготовления:
Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному питанию и привнесет изюминку в ваше меню. Речь идет о супе с нутом и ароматными тефтелями из баранины. Он действительно очень вкусный!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Нут 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Мята сухая 1 ч. ложка
- Шафран 1 щепотка
- Курага 6 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Азербайджанская кюфта»
1
Для приготовления азербайджанской кюфты требуется предварительная подготовка. В частности, нут нужно заранее замочить в воде на ночь. Утром горох необходимо тщательно промыть и начать варить.
2
Баранину необходимо промыть, избавиться от пленок и нарезать на порционные куски. Лук репчатый очищают и измельчают на мясорубке вместе с мясом.
3
В фарш добавляют промытый рис и специи, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы. Курагу необходимо предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой. Добившись желаемой консистенции, курагу нарезают на четыре части.
4
Необходимо сформировать крупные тефтели из фарша. Внутрь каждого мясного шарика следует поместить измельченную курагу.
5
Затем готовые мясные шарики опускаем в кастрюлю с нутом. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем к мясу и нуту.
6
Шафран залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Затем добавить шафран в кастрюлю. Дать блюду настояться еще несколько минут и подавать к столу. Приятного аппетита!