Vkusnushka

Интересные рецепты

Азербайджанская кюфта

Фото: img.freepik.com


Одно из традиционных блюд азербайджанской кухни. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления азербайджанской кюфты. Вкус этого блюда вам запомнится и, скорее всего, оно станет одним из ваших фаворитов.

Описание приготовления:

Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному питанию и привнесет изюминку в ваше меню. Речь идет о супе с нутом и ароматными тефтелями из баранины. Он действительно очень вкусный!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нут 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Мята сухая 1 ч. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Курага 6 штук
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Азербайджанская кюфта»

1

Для приготовления азербайджанской кюфты требуется предварительная подготовка. В частности, нут нужно заранее замочить в воде на ночь. Утром горох необходимо тщательно промыть и начать варить.

Еще рецепт:  Зимний суп с курицей

2

Баранину необходимо промыть, избавиться от пленок и нарезать на порционные куски. Лук репчатый очищают и измельчают на мясорубке вместе с мясом.

3

В фарш добавляют промытый рис и специи, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы. Курагу необходимо предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой. Добившись желаемой консистенции, курагу нарезают на четыре части.

4

Необходимо сформировать крупные тефтели из фарша. Внутрь каждого мясного шарика следует поместить измельченную курагу.

5

Затем готовые мясные шарики опускаем в кастрюлю с нутом. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем к мясу и нуту.

6

Шафран залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Затем добавить шафран в кастрюлю. Дать блюду настояться еще несколько минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ на растительном бульоне с фасолью

Похожие рецепты