Vkusnushka

Интересные рецепты

Азербайджанский суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы – отличный выбор. Он обладает насыщенной текстурой, согревает и дарит чувство сытости. Приготовить его легко и оперативно, используя простые и доступные ингредиенты. Такой суп станет замечательным дополнением к рациону на каждый день.

Описание приготовления:

Сейчас я более детально расскажу о приготовлении азербайджанского супа из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, предварительно бланшировав их в кипятке и удалив кожицу. Красная чечевица предпочтительнее, так как шлифованная варится быстрее и придает супу более насыщенный оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 750 мл (или вода)
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Мята сушеная 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Рис пропаренный 2 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 250 грамм
Еще рецепт:  Солянка с горбушей

Количество порций
3

Как приготовить «Азербайджанский суп из чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до состояния прозрачности.

Для приготовления лука добавьте томаты в собственном соку. Готовьте на слабом огне около пяти минут, не забывая периодически перемешивать.

Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, также промойте и красную чечевицу. Чтобы уменьшить время приготовления супа, чечевицу можно предварительно замочить на полчаса в горячей воде.

В кастрюлю следует добавить рис и чечевицу. После этого блюдо необходимо тушить в течение 5 минут.

Затем добавьте воду или овощной бульон. Внесите все специи, соль и свежемолотый черный перец. Доведите жидкость до кипения и варите на слабом огне до готовности круп, примерно 20-25 минут.

Еще рецепт:  Зимний суп из помидоров

Снимите кастрюлю с плиты. Суп измельчите погружным блендером до получения однородной массы.

Если консистенция кажется слишком густой, добавьте дополнительно воды или бульона. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут, а затем добавьте лимонный сок по вкусу.

Подавайте готовый суп с белыми гренками и мелко нарезанной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты