
Азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы – отличный выбор. Он обладает насыщенной текстурой, согревает и дарит чувство сытости. Приготовить его легко и оперативно, используя простые и доступные ингредиенты. Такой суп станет замечательным дополнением к рациону на каждый день.
Описание приготовления:
Сейчас я более детально расскажу о приготовлении азербайджанского супа из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, предварительно бланшировав их в кипятке и удалив кожицу. Красная чечевица предпочтительнее, так как шлифованная варится быстрее и придает супу более насыщенный оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 750 мл (или вода)
- Зира 1/3 ч. ложки
- Мята сушеная 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чечевица 1/2 стакана
- Рис пропаренный 2 ст. ложки
- Помидоры в собственном соку 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Азербайджанский суп из чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до состояния прозрачности.
Для приготовления лука добавьте томаты в собственном соку. Готовьте на слабом огне около пяти минут, не забывая периодически перемешивать.
Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, также промойте и красную чечевицу. Чтобы уменьшить время приготовления супа, чечевицу можно предварительно замочить на полчаса в горячей воде.
В кастрюлю следует добавить рис и чечевицу. После этого блюдо необходимо тушить в течение 5 минут.
Затем добавьте воду или овощной бульон. Внесите все специи, соль и свежемолотый черный перец. Доведите жидкость до кипения и варите на слабом огне до готовности круп, примерно 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с плиты. Суп измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
Если консистенция кажется слишком густой, добавьте дополнительно воды или бульона. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут, а затем добавьте лимонный сок по вкусу.
Подавайте готовый суп с белыми гренками и мелко нарезанной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, желаем вам приятного аппетита!