Vkusnushka

Интересные рецепты

Азербайджанский суп из курицы

Фото: img.freepik.com


Азербайджанский суп «Бозартма» отличается густой консистенцией, насыщенным вкусом и приятным ароматом. В процессе приготовления он похож на тушеное мясо. В холодную погоду такой суп способен согреть и насытить.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа не требует особых усилий. Для его приготовления можно использовать любые мясные части курицы, однако грудку лучше не использовать. Специи выбирайте по своему вкусу, лично мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Получается очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (бедра, голени, окорочка)
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 литр
Еще рецепт:  Красный суп из фасоли без мяса

Количество порций
3

Как приготовить «Азербайджанский суп из курицы»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Тщательно вымойте курицу, обсушите ее бумажной салфеткой и поместите в кастрюлю с толстым дном или казанок, предварительно нагретый.

Курицу необходимо обжарить до появления слегка золотистого цвета.

Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте. Переложите его в сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Обжаривайте лук на умеренном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Важно не допускать его сильного обжаривания.

Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с курицей.

Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Готовьте курицу на слабом огне в течение 15 минут.

После этого добавьте картофель, нарезанный достаточно крупными кусками.

Еще рецепт:  Суп из мидий и креветок

Добавьте лавровый лист.

Приготовьте куриный суп с картофелем, дождавшись, пока все продукты не станут мягкими. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Азербайджанский куриный суп готов. Рекомендуется подавать с зеленью и свежим хлебом.

Похожие рецепты