
Поклонникам азиатских блюд я рекомендую попробовать приготовить этот оригинальный куриный суп в азиатском стиле. Для его создания потребуется не так много времени, как умение проявить фантазию. Приступайте к просмотру и перенимайте опыт!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом азиатского куриного супа. Для его приготовления желательно использовать специальную посуду. Наилучшим выбором будет вок, однако при его отсутствии можно воспользоваться сотейником или казаном.
Хотя суп включает в себя значительное количество компонентов, и некоторые из них нуждаются в предварительной подготовке, в целом его приготовление не представляет особой сложности. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Рисовая лапша 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Бульон или вода 2 литра
- Перепелиные яйца 6 штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Азиатский куриный суп»
Перед тем, как приступить к приготовлению супа, куриное мясо следует нарезать тонкими полосками. Поместите мясо в миску, добавьте соевый соус и специи. Тщательно перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Затем промойте его под струей воды и дайте излишней жидкости стечь. Это необходимо, поскольку в стебле могут присутствовать песчинки.
Болгарский перец и перец чили следует нарезать на мелкие кусочки. Форму нарезки перца можно выбирать на свое усмотрение (соломка, кубики), главное, чтобы его было удобно есть в готовом супе.
Вскипятите воду и залейте ею рисовую лапшу. Дайте лапше время набухнуть.
Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок и разогрейте его.
На сковороде, где есть масло, быстро обжарьте лук-порей.
Используйте оба сорта перца. Обжаривайте овощи, непрерывно помешивая.
Добавьте маринованное мясо и обжаривайте все ингредиенты одновременно.
Нарежьте морковь любым удобным способом, я предпочитаю нарезать соломкой, и добавьте к остальным ингредиентам. Затем обжарьте все вместе.
Залейте суп бульоном или водой и варите до полной готовности овощей. По вкусу, в конце приготовления, добавьте специи и соль.
Пока готовится суп, перепелиные яйца (необходимо 4 штуки) отварите в отдельной кастрюле. После варки остудите их и очистите от скорлупы.
В порционную миску выложите мягкую рисовую лапшу.
Наполните тарелки супом. В каждую положите половину перепелиного яйца. Подавайте суп, украсив его свежей зеленью.