Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и помидоры в азиатском стиле: рецепт салата

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата в азиатском стиле с баклажанами и помидорами. Салат получается сочным, с легкой остротой и насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению азиатского салата с баклажанами и помидорами. Если нет молотого острого перца, его можно заменить, мелко порубив свежий перец чили. Для салата выбирайте сладкие и зрелые помидоры.

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец молотый 1/2-1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 8 ч. ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
  • Баклажан 250-300 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Кинза 1/3 пучка
  • Вода 40 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Кетчуп 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Салат из овощей с соевым соусом

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Азиатский салат с баклажанами и помидорами», вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его на ломтики толщиной 1,5 см. Посолите, дайте постоять в течение 15-20 минут. После этого промойте ломтики в прохладной воде и отожмите.

Чтобы приготовить соус, соедините яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Затем добавьте чесночный порошок, молотый красный перец и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты и прогрейте в сотейнике до слегка густой консистенции. Перелейте соус в соусник и дайте ему полностью остыть.

Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.

Баклажаны следует обжаривать на масле до образования хрустящей, золотистой корочки.

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Еще рецепт:  Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухарями

Всыпьте измельченную кинзу и снова перемешайте.

Посыпьте салат обжаренным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты