
Предлагаю рецепт салата в азиатском стиле с баклажанами и помидорами. Салат получается сочным, с легкой остротой и насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению азиатского салата с баклажанами и помидорами. Если нет молотого острого перца, его можно заменить, мелко порубив свежий перец чили. Для салата выбирайте сладкие и зрелые помидоры.
Состав / Ингредиенты:
- Острый перец молотый 1/2-1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 8 ч. ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
- Баклажан 250-300 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Кинза 1/3 пучка
- Вода 40 мл
- Соевый соус 30 мл
- Кетчуп 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 15 мл
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Азиатский салат с баклажанами и помидорами», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его на ломтики толщиной 1,5 см. Посолите, дайте постоять в течение 15-20 минут. После этого промойте ломтики в прохладной воде и отожмите.
Чтобы приготовить соус, соедините яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Затем добавьте чесночный порошок, молотый красный перец и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты и прогрейте в сотейнике до слегка густой консистенции. Перелейте соус в соусник и дайте ему полностью остыть.
Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Баклажаны следует обжаривать на масле до образования хрустящей, золотистой корочки.
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Всыпьте измельченную кинзу и снова перемешайте.
Посыпьте салат обжаренным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!