Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с брокколи в азиатском стиле

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа в азиатском стиле. В его основе – кокосовое молоко, тыква и брокколи. Суп приобретает пикантный вкус, становится насыщенным и согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробностями приготовления азиатского супа с тыквой и брокколи. Для достижения наилучшего вкуса используйте кокосовое молоко высокой жирности. По желанию в пряную пасту можно добавить один стебель лемонграсса. Сочетание ингредиентов в этом супе получается весьма гармоничным, и его стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 750 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кинза 1/4 пучка
  • Карри порошок 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ст. ложки
  • Имбирь 20-40 грамм
  • Лук шалот 1 штука
  • Перец чили 1-2 штук
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Лайм 1/2 штуки
  • Брокколи 300 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Рисовая лапша 200 грамм
  • Лук зеленый 1/4 пучка
Еще рецепт:  Летняя груздянка из свежих груш

Количество порций
2

Как приготовить «Азиатский суп с тыквой и брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте тыкву кубиками, полейте растительным маслом и соевым соусом, затем запекайте в духовке, разогретой до 225 градусов, в течение 30 минут.

Разделите брокколи на отдельные соцветия, крупные части разрежьте надвое. Обжаривайте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лапшу отварите по инструкции.

Чтобы приготовить пряную пасту, поместите в блендер чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили, добавьте немного воды и измельчите. Затем добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.

Обжаривайте пасту в кастрюле, используя немного растительного масла, около 5 минут, регулярно помешивая. После этого добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Не забудьте добавить выжатый сок лайма и сахар.

Еще рецепт:  Овощной суп с индейкой

Положите лапшу в миску и залейте бульоном.

На тыкву и брокколи, расположенные сверху, высыпьте рубленую зелень и украсьте суп кружочками перца чили.

Азиатский суп из тыквы и брокколи готов, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты