
Предлагаю рецепт овощного супа в азиатском стиле. В его основе – кокосовое молоко, тыква и брокколи. Суп приобретает пикантный вкус, становится насыщенным и согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями приготовления азиатского супа с тыквой и брокколи. Для достижения наилучшего вкуса используйте кокосовое молоко высокой жирности. По желанию в пряную пасту можно добавить один стебель лемонграсса. Сочетание ингредиентов в этом супе получается весьма гармоничным, и его стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 750 мл
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Кинза 1/4 пучка
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ст. ложки
- Имбирь 20-40 грамм
- Лук шалот 1 штука
- Перец чили 1-2 штук
- Кокосовое молоко 200 мл
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Лайм 1/2 штуки
- Брокколи 300 грамм
- Тыква 500 грамм
- Рисовая лапша 200 грамм
- Лук зеленый 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Азиатский суп с тыквой и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тыкву кубиками, полейте растительным маслом и соевым соусом, затем запекайте в духовке, разогретой до 225 градусов, в течение 30 минут.
Разделите брокколи на отдельные соцветия, крупные части разрежьте надвое. Обжаривайте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лапшу отварите по инструкции.
Чтобы приготовить пряную пасту, поместите в блендер чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили, добавьте немного воды и измельчите. Затем добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.
Обжаривайте пасту в кастрюле, используя немного растительного масла, около 5 минут, регулярно помешивая. После этого добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Не забудьте добавить выжатый сок лайма и сахар.
Положите лапшу в миску и залейте бульоном.
На тыкву и брокколи, расположенные сверху, высыпьте рубленую зелень и украсьте суп кружочками перца чили.
Азиатский суп из тыквы и брокколи готов, желаем вам приятного вкуса!