Vkusnushka

Интересные рецепты

Бабушкин грибной суп

Фото: img.freepik.com


Белые грибы способны превратить любой суп в изысканное блюдо. Суп, приготовленный с их использованием, обладает неповторимым вкусом и насыщенностью, а бульон получается светлым и прозрачным. Предлагаем ознакомиться с рецептом бабушкиного грибного супа.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту грибной суп с использованием замороженных грибов обладает прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и густой консистенцией. Традиционно считается, что замороженные грибы не идеальны для грибного супа, так как он может получиться недостаточно ароматным и наваристым. Однако из любого правила есть исключения, и этот грибной суп – одно из них.

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 350-400 грамм
  • Горошек свежий 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи крестьянские

Количество порций
4

Как приготовить «Бабушкин грибной суп»

в холодную воду следует добавить крупу. Затем поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды. Уменьшите интенсивность нагрева и варите крупу.

обжарьте лук на растительном масле в сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне.

пока грибы готовятся, в отдельной кастрюле в кипящей воде отварите нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушку и морковь. Затем, через некоторое время, добавьте нарезанный картофель.

когда картофель почти сварится, в суп следует добавить предварительно приготовленную крупу и обжаренные грибы.

после этого добавьте горошек. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Щи с грибами и свежей капустой

в заключение, для придания грибному супу изысканного вкуса добавьте укроп и подавайте со сметаной.

Похожие рецепты