
Белые грибы способны превратить любой суп в изысканное блюдо. Суп, приготовленный с их использованием, обладает неповторимым вкусом и насыщенностью, а бульон получается светлым и прозрачным. Предлагаем ознакомиться с рецептом бабушкиного грибного супа.
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту грибной суп с использованием замороженных грибов обладает прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и густой консистенцией. Традиционно считается, что замороженные грибы не идеальны для грибного супа, так как он может получиться недостаточно ароматным и наваристым. Однако из любого правила есть исключения, и этот грибной суп – одно из них.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 350-400 грамм
- Горошек свежий 1 стакан
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Бабушкин грибной суп»
в холодную воду следует добавить крупу. Затем поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды. Уменьшите интенсивность нагрева и варите крупу.
обжарьте лук на растительном масле в сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне.
пока грибы готовятся, в отдельной кастрюле в кипящей воде отварите нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушку и морковь. Затем, через некоторое время, добавьте нарезанный картофель.
когда картофель почти сварится, в суп следует добавить предварительно приготовленную крупу и обжаренные грибы.
после этого добавьте горошек. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
в заключение, для придания грибному супу изысканного вкуса добавьте укроп и подавайте со сметаной.