
Для тех, кто обожает пельмени, предлагаем воспользоваться данным рецептом и приготовить суп, напоминающий бабушкино угощение. Этот способ приготовления гораздо проще, чем самостоятельная лепка пельменей, так как мы будем готовить «ленивые» пельмени. Результат вас порадует!
Описание приготовления:
Мужской половине точно понравится этот суп, ведь мужчины любят пельмени. А у нас он будет с «ленивыми» пельменями. А почему его называют бабушкиным? Возможно, так повара в детском саду назвали блюдо, чтобы дети охотнее ели его в обед. В моем детстве тоже был подобный суп. Делюсь с вами рецептом, который поможет приготовить бабушкин суп. Готовим и наслаждаемся!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1-1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень свежая 30 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Бабушкин суп»
Выкладываем муку горкой, формируем в ней ямку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем столовую ложку воды и небольшое количество соли.
Затем замешиваем плотное тесто, подобное тому, что используют для приготовления домашней лапши. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте на маленькие кубики.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона, доводим до кипения и опускаем картофель для варки.
Овощи – лук и морковь – измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавим морковь и лук к картофелю и дадим овощам вариться. Используйте небольшой огонь.
В мясной фарш добавляем немного соли и черного перца, тщательно перемешиваем. В фарш можно добавить сырой или предварительно обжаренный лук. Тесто достаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см. Ровным слоем выкладываем фарш на тесто.
Аккуратно скатываем тесто с фаршем в рулет, тщательно защипываем края, чтобы во время варки рулетики не раскроются. Затем нарезаем на порции, около 2-3 см в диаметре. Получаются «ленивые» пельмени.
Помещаем пельмени в кипящий бульон с овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
После того как все пельмени поднимутся на поверхность, варите их еще 5 минут, добавьте измельченную зелень и снимите суп с огня.
Дайте супу настояться около пяти минут, после чего можно будет его подавать. Приятного аппетита!