Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны по-китайски

Фото: img.freepik.com


Приготовление баклажанов по-китайски – это отличный способ получить сочное, ароматное и острое блюдо. Сначала баклажаны обжаривают во фритюре, чтобы добиться хрустящей корочки, после чего их тушат в пикантном соусе.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления баклажанов в китайском стиле. В соус можно также включить устричный соус, а вместо рисового уксуса использовать яблочный. Кроме того, в блюдо можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить на сушеный молотый. Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец чили По вкусу
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Болгарский перец желтый 1/2 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Кунжут жареный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • соус
  • Вода 40 мл
  • Крахмал 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Традиционный рецепт бигуса с квашеной капустой

Количество порций
2

Как приготовить «Баклажаны по-китайски»

Необходимо подготовить все компоненты. Перед началом мойте и просушивайте овощи.

Баклажаны следует нарезать крупными ломтиками. Кожуру с них можно снять по желанию. Перец и красный лук также нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте кольцами. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена из перца чили.

Баклажаны посолите, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

Обваляйте баклажаны в крахмале, тщательно перемешайте для обеспечения равномерного покрытия.

Налейте растительное масло в сотейник и разогрейте. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями до появления румяной, хрустящей корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Еще рецепт:  Хашбраун

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте перец, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи примерно 3 минуты, чтобы они слегка подрумянились, но при этом сохранили хрустящую текстуру.

Затем добавьте баклажаны.

Чтобы приготовить соус, соедините воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.

Добавьте соус к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы соус распределился по всем овощам.

Нагревайте примерно одну минуту, чтобы соус приобрел более густую консистенцию.

В заключение добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Разложите жареные баклажаны в китайском стиле на блюдо, украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты