
Приготовление баклажанов по-китайски – это отличный способ получить сочное, ароматное и острое блюдо. Сначала баклажаны обжаривают во фритюре, чтобы добиться хрустящей корочки, после чего их тушат в пикантном соусе.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления баклажанов в китайском стиле. В соус можно также включить устричный соус, а вместо рисового уксуса использовать яблочный. Кроме того, в блюдо можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить на сушеный молотый. Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Баклажаны 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Болгарский перец желтый 1/2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- соус
- Вода 40 мл
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Баклажаны по-китайски»
Необходимо подготовить все компоненты. Перед началом мойте и просушивайте овощи.
Баклажаны следует нарезать крупными ломтиками. Кожуру с них можно снять по желанию. Перец и красный лук также нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте кольцами. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена из перца чили.
Баклажаны посолите, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
Обваляйте баклажаны в крахмале, тщательно перемешайте для обеспечения равномерного покрытия.
Налейте растительное масло в сотейник и разогрейте. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями до появления румяной, хрустящей корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте перец, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи примерно 3 минуты, чтобы они слегка подрумянились, но при этом сохранили хрустящую текстуру.
Затем добавьте баклажаны.
Чтобы приготовить соус, соедините воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.
Добавьте соус к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы соус распределился по всем овощам.
Нагревайте примерно одну минуту, чтобы соус приобрел более густую консистенцию.
В заключение добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Разложите жареные баклажаны в китайском стиле на блюдо, украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!