Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной микс: баклажаны, перец и помидоры

Фото: img.freepik.com


Яркий овощной салат из баклажанов, перцев и помидоров станет прекрасным дополнением к зимнему столу благодаря своим насыщенным цветам и изысканным вкусовым качествам. Приготовить его довольно легко, а для этого требуется немного ингредиентов, рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Любители баклажанов обязательно оценят простой и вкусный салат, приготовленный на зиму! Заготовку не требуется хранить в холодильнике, она хорошо сохраняется в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но салат можно сделать и на плите в любой емкости с толстым дном, например, в казане. Из указанного количества продуктов получается примерно три банки объемом 700 грамм, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить в 1,5-2,5 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я расскажу подробно ниже!

Еще рецепт:  Салат с кальмаром и зелеными овощами

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Баклажаны с перцами и помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

В уксус и масло, добавьте их в чашу мультиварки.

Начните с выкладывания нарезанного перца болгарского, первым слоем.

После этого поместите слой, состоящий из помидоров, нарезанных крупными дольками.

Сначала баклажаны распределите по поверхности и посолите по вкусу. Для этого их предварительно разрежьте пополам, а затем каждую половинку – на 2-4 части.

Овощи тушат под крышкой до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Салат будет готов, когда овощи легко проткнутся вилкой.

Еще рецепт:  Куриный салат с помидорами

Готовый салат перекладывают в стерилизованные банки и плотно закрывают крышками. Благодаря этому, к зиме салат настоялся, овощи перемешаются и образуют вкусную закуску! Приятного аппетита!

Похожие рецепты