
Яркий овощной салат из баклажанов, перцев и помидоров станет прекрасным дополнением к зимнему столу благодаря своим насыщенным цветам и изысканным вкусовым качествам. Приготовить его довольно легко, а для этого требуется немного ингредиентов, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Любители баклажанов обязательно оценят простой и вкусный салат, приготовленный на зиму! Заготовку не требуется хранить в холодильнике, она хорошо сохраняется в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но салат можно сделать и на плите в любой емкости с толстым дном, например, в казане. Из указанного количества продуктов получается примерно три банки объемом 700 грамм, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить в 1,5-2,5 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я расскажу подробно ниже!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Баклажаны с перцами и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
В уксус и масло, добавьте их в чашу мультиварки.
Начните с выкладывания нарезанного перца болгарского, первым слоем.
После этого поместите слой, состоящий из помидоров, нарезанных крупными дольками.
Сначала баклажаны распределите по поверхности и посолите по вкусу. Для этого их предварительно разрежьте пополам, а затем каждую половинку – на 2-4 части.
Овощи тушат под крышкой до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Салат будет готов, когда овощи легко проткнутся вилкой.
Готовый салат перекладывают в стерилизованные банки и плотно закрывают крышками. Благодаря этому, к зиме салат настоялся, овощи перемешаются и образуют вкусную закуску! Приятного аппетита!